Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









11 сентября 2008 г.
В Москве прошла панихида по жертвам теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Традиционная ежегодная панихида памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке прошла в московском в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье, который является подворьем Православной Церкви в Америке.

Настоятель подворья архимандрит Закхей (Вуд) отслужил панихиду «о всех невинно от рук террористов убиенных» на двух языках — церковнославянском и английском.

В храме присутствовали посол США в России Джон Байерли, глава ОАО «РЖД» и президент фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, глава ЦИК РФ Владимир Чуров и другие высокопоставленные гости.

«Сегодня мы скорбим не только по жертвам теракта в Нью-Йорке, но и по безвинным жертвам в Беслане и на Дубровке, по погибшим в ходе террористических актов в Мадриде, Афинах, Лондоне», — сказал американский посол. «Этот грустный перечень, к сожалению, только растет, — констатировал он. — Все эти люди погибли от рук фанатиков, движимых нетерпимостью».

Американский дипломат призвал присутствующих «объединить усилия в строительстве мира, где не будет места терроризму», сообщает ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны Якунин отметил, что «нет религии, которая бы оправдывала терроризм». «Хотя кое-кто и пытается придать терроризму религиозную составляющую». «Рассчитываем, что объединив наши усилия, мы уничтожим терроризм», — подчеркнул Якунин.

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Игорь Неверов зачитал присутствующим обращение главы МИД РФ Сергея Лаврова. «Россия не понаслышке знает о преступной сущности терроризма, — говорится в обращении. — Это сродни геноциду, которому подверглись совсем недавно жители Южной Осетии».

«Терроризм — является серьезной угрозой миру, стабильности и безопасности всех государств без исключения, — отметил Лавров в своем послании. — Ни одна страна не способна бороться с ним в одиночку». Лавров в обращении призвал «объединить усилия» в борьбе с террористической деятельностью и заверил, что «Россия будет продолжать оказывать содействие в этой борьбе».

В результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне погибли почти три тысячи человек. Два из четырех захваченных террористами самолетов были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона. Еще одно воздушное судно упало в поле в связи с тем, что пассажиры оказали сопротивление террористам.

По материалам информагентств

Патриархия.ru

 
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

30 сентября 2019 г. отмечается 5-летие освящения Кубанской Гефсимании на монастырском подворье. Богослужения возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8.30

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

14 октября Православная Церковь отмечает великий праздник Покрова Божией Матери.

В начале ноября, в период осенних каникул, монастырское подворье посещали группы школьников.

В Турции учреждено Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья

В Волгограде пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Делегация Коптской Церкви посетила Общецерковную аспирантуру и докторантуру

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.