Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









11 января 2009 г.
Две тысячи воспитанников воскресных школ и интернатов Москвы посетили Рождественскую елку, посвященную памяти Святейшего Патриарха Алексия

10 января 2008 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов прошел детский Рождественский праздник, посвященный памяти почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Представление «Стремясь к Божественному свету» увидели две тысячи воспитанников воскресных школ, детей-сирот и инвалидов. Праздник организован при участии Славянского фонда России, департамента культуры города Москвы, комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, московского Института социально-культурных программ.

Праздник посетил Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который отвечая на вопросы представителей СМИ, в частности, сказал: «Дай Бог, чтобы эти праздничные мероприятия оставляли добрый и светлый след в детских душах. Я думаю, что надо делать все для того, чтобы заложенное в Евангелии нравственное начало, не всегда понятное светским людям, становилось понятным в первую очередь нашим детям и молодежи. Чистые детские души способны воспринять эти высокие нравственные истины на всю жизнь». По мнению митрополита Кирилла, важно чтобы воспитание формировало внутренне целостную личность. «Потому что только такой человек способен в новых наисложнейших условиях бытия человеческой цивилизации сохранить самого себя, сохранить те ценности, которые имеют огромное непреходящее значение как для своего народа, так, может быть, и для всего мира», — отметил митрополит Кирилл.

Затем он ознакомился с сувенирными мастерскими, где пришедшие на праздник дети могли своими руками сделать Рождественские открытки, расписать деревянные игрушки. Детей встречали сказочные персонажи. В фойе гостей ждали веселые игры, викторины и конкурсы. Каждый желающий мог написать свое послание в «Книгу мира»; на перво й странице этой книги было помещено приветствие почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В своей записи в книге Местоблюстиетель Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, в частности, сказал: «Мир начинается с сердца человека. Мир в сердце — это мир внутри личности, мир в семье, мир на работе, мир в обществе, мир между народами. Мир же в сердце — это дар Божий, который подается в ответ на нашу веру».

Открывая детский праздник, Местоблюститель Патриаршего престола поздравил всех с Рождеством Христовым и пожелал счастья, здоровья и благополучия. Он также подчеркнул, что главной ценностью в жизним христианина является любовь, которая начинается с человеческого общения, с дружбы. «Для нас близким становится тот человек, который делает нам добро. Такого человека мы называем другом и такого человека мы готовы любить, — сказал митрополит Кирилл. — И маму, и папу, и дедушку, и бабушку мы любим за то, что они отдают нам свое сердце. Человек счастлив тогда, когда у него есть друзья. А друг ждет от нас того же, что и мы ждем от него. И мы должны помогать, и мы должны уметь дарить, и мы должны от себя оторвать и дать другу. Когда человек способен отдавать другому то, чем сам обладает, он имеет друзей и его сердце посещает любовь. Учитесь давать друг другу. Учитесь может быть от себя чего-то забрать, а другому передать: свое время, конфету, внимание, помощь, и вот тогда отношения между людьми, если они будут основываться на этой способности друг другу отдавать, и будут великим счастьем. У вас будет много замечательных друзей, и когда вы вырастете, у вас будет замечательная семья. Если мы будем друг другу помогать, какая же будет у нас прекрасная страна, какой будет крепкий народ, какое сильное государство. Нужно только научиться помогать друг другу», — сказал Патриарший Местоблюститель, обращаясь к гостям праздника. «И в ответ на это добро мы будем получать много добра от других, получать добро от Господа нашего, Который по нашей любви к другим Свою любовь на нас изливает», — заключил владыка Кирилл.

В праздничном представлении приняли участие детские творческие коллективы — детская хоровая студия «Преображение», ансамбль «Колокольные звоны» детской музыкальной школы имени А.М.Иванова-Крамского, детский балет при академическом ансамбле МВД России, детский музыкальный театр «Домисолька» и другие.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 
Ноябрь 2023
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

21 сентября 2023 г. будет видеотрансляция в прямом эфире Божественной Литургии праздника Рождества Пресвятой Богородицы в монастыре «Всецарица». Начало в 7:45.

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

21 ноября – праздник Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

11 ноября 2023 г. подворье монастыря «Всецарица» и городскую обитель посетили паломнические группы

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл выступили на пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора

Председатель Отдела внешних церковных связей принял участие в открытии выставки «Безмолвная проповедь» в Вене

Правовое управление Московской Патриархии провело юридический семинар для представителей епархий и синодальных отделов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.