Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


12 мая 2008 г.
Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви избран архиепископ Иларион

12 мая в Нью-Йорке, после молебна и панихиды по почившему митрополиту Лавру, под председательством первого заместителя председателя Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона состоялось первое заседание Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви.

В заседании приняли участие архиепископы Чикагский и Средне-Американский Алипий, Берлинско-Германский и Великобританский Марк, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, епископы Манхеттенский Гавриил, Женевский и Западно-Европейский Михаил, Штутгартский Агапит, Кливлендский Петр.

Архиерейский Собор избрал Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона с возведением в сан митрополита. Акт об избрании будет направлен Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Согласно подписанному 17 мая 2007 года в Храме Христа Спасителя Акту о каноническом общении, «Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей избирается ее Архиерейским Собором. Избрание утверждается, в соответствии с нормами канонического права, Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской Православной Церкви».

Настолование Высокопреосвященнейшего митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, нареченного Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, состоится в воскресенье 18 мая.

* * *

Архиепископ Иларион (в миру — Игорь Алексеевич Капрал) родился 6 января 1948 года в городе Спирит Ривер (Канада, провинция Альберта) в семье украинских крестьян, эмигрировавших с Волыни в 1929 году.

В 1967 году поступил в Свято-Троицкую Духовную семинарию в Джорданвилле (США). В 1972 году окончил курс обучения в семинарии и поступил в братию Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле.

2 декабря 1974 года послушник Игорь был пострижен с именем Иларион, в честь преподобного Илариона, схимника Печерского.

В 1975 году архиепископом Сиракузским и Троицким Аверкием рукоположен во диакона, в 1976 году — во пресвитера епископом Манхеттенским Лавром (впоследствии — митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским). В том же году иеромонах Иларион закончил курс Сиракузского университета. Проходил послушания редактора английской версии журнала «Православная жизнь» и наборщика в монастырской типографии.

10 декабря 1984 года хиротонисан во епископа Манхеттенского собором архиереев Русской Зарубежной Церкви, который возглавлял ее первоиерарх митрополит Филарет (Вознесенский). Назначен заместителем секретаря Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

В 1995 году назначен епископом Вашингтонским с пребыванием в Нью-Йорке. 20 июня 1996 года назначен архиепископом Сиднейским и Австралийско-Новозеландским. В 2003 году награжден правом ношения бриллиантового креста на клобуке.

С 2006 года — первый заместитель председателя Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

После кончины Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Лавра (16 марта 2008 года) архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион являлся исполняющим обязанности председателя Архиерейского Синода.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

В Издательском Совете почтили память преподобного Иосифа Волоцкого

Представитель Церкви принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в митинге «Вместе на благо мира» в Минске

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.