Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


12 сентября 2008 г.
В Токио совершен чин освящения русского православного храма

В пятницу в одном из центральных районов японской столицы — Мэгуро — при большом стечении народа был совершен чин освящения русского православного храма, передает корреспондент РИА «Новости».

Чин освящения и Божественную литургию возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленскоий и Калининградский Кирилл. В числе почетных гостей были Предстоятель Японской Православной Церкви митрополит Даниил и посол РФ в Токио Михаил Белый.

Русский православный храм в честь святого Александра Невского построен на участке земли, завещанной Московскому Патриархату эмигранткой Сусанной Ивановной Кривцовой с условием поставить там храм после падения советской власти.

Как сообщил в интервью РИА «Новости» настоятель подворья Московского Патриархата в Японии протоиерей Николай (Коцюбан), стоимость всего проекта составила около 120 миллионов йен (около 1 миллиона долларов США). Часть необходимых средств была выделена Московским Патриархатом, а часть собрана российскими верующими.

«С Божией и вашей помощью мы завершили строительство в установленные сроки», — сказал отец Николай.

Все внутреннее убранство храма, в том числе иконостас и иконы, привезено из России, а некоторые предметы — из Александро-Невской Лавры.

Япония официально открылась для христианства, после многовековой изоляции, лишь с 1870-х годов, и туда немедленно хлынула волна католических и протестантских священников. Русская Церковь направила всего одного священника — иеромонаха (впоследствии архиепископа) Николая (Касаткина), которому, однако, удалось обратить в Православие десятки тысяч японцев.

Стараниями святого равноапостольного Николая в Токио был построен православный собор Воскресения Христова, получивший в народе название «Никорай-до» (собор Николая). Он стал не только центром японского Православия, но и важным историческим и культурным памятником, символом духовных связей Японии и России.

Православие в Японии существует (в организационном плане) одновременно и российское, и японское. Параллельно с «Никорай-до» действует православное подворье Московского Патриархата, не имевшее права миссионерской деятельности. На подворье с послевоенного времени приходили русские эмигранты из Харбина и те, кто переместился в Японию сразу после революции, а до недавнего времени ходили верующие из российского, греческого и некоторых других посольств.

С возникновением русского православного храма св. Александра Невского деятельность подворья перешла на новый качественный уровень

РИА «Новости»/Патриархия.ru

 
Ноябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

31 августа 2018, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», литургию в нашей обители возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8, встреча митрополита в 7:45

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

10 ноября 2018 г. в обители «Всецарица» поздравили с днем Ангела игумению Неониллу

Теплые краски осени.

На официальном портале Московского Патриархата открылся подсайт «Историческое единство Русской Православной Церкви»

Открыта регистрация на дистанционный курс обучения церковной социальной работе

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Блаженнейшим Архиепископом Кипрским и посетил подворье Киккского монастыря в Никосии

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.