Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


13 июля 2008 г.
Президент Всемирного совета по восстановлению Святой Софии обратился с открытым письмом к премьер-министру Турции

На днях президент Всемирного совета по восстановлению Святой Софии Крис Спиру дал интервью в представительстве Европарламента в Греции, сообщает агентство «Ромфэа». В его ходе Спиру зачитал письмо, адресованное премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и направленное одновременно Папе Римскому Бенедикту ΧVI, Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Франции Николя Саркози, председательствующему с 1 июля в Совете Европы.

В письме, сопровождаемом свежими фотоматериалами, содержится, в частности, призыв к турецкому правительству и лично к премьер-министру принять меры, чтобы «положить конец постоянным осквернениям Святой Софии, Матери-Церкви христианства, которая находится в Константинополе».

Обращаясь к Эрдогану как «к политическому лидеру и верующему мусульманину, который знает, что исламский закон запрещает насильственный захват и обращение церквей в мечети, как это произошло в самом начале со Святой Софией», президент Всемирного совета говорит, что «эта церковь должна стать объектом почитания, пользоваться защитой и охраной… Это позор для цивилизованного мира 2008 года, что Святая София превратилась в убежище для грызунов, площадку для кормления и обитания голубей, выставку дешевого искусства и торговой продукции, а также место собраний, куда ежедневно приходят туристы, ведущие себя непочтительно и вызывающе».

В рамках широкой кампании по информированию международной общественности это письмо вместе с фотодокументами в ближайшее время будет направлено в международные организации, руководителям государств, религиозным лидерам, а также разослано широкому кругу лиц по всему миру.

Православие.ru/Патриархия.ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

4 декабря 2018, в Двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, литургию в обители «Всецарица» возглавит Его Преосвященство епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии. Начало службы в 8.00

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

4 декабря 2018 г. епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, возглавил литургию в монастыре «Всецарица» .

Теплые краски осени.

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма святой мученицы Татианы в Люблино и Божественную литургию в новоосвященном храме

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.