Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


13 марта 2008 г.
Святейший Патриарх Алексий выразил соболезнования в связи с кончиной главного врача 1-й Градской больницы О.В. Рутковского

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнования в связи с кончиной главного врача Первой Градской больницы О.В. Рутковского вдове почившего, сотрудникам больницы и клиру храма святого благоверного царевича Димитрия при 1-ой Градской больнице.

В своем соболезновании Святейший Патриарх Алексий отметил, что «работая на различных постах в российском здравоохранении, будучи верным своему призванию Олег Всеволодович проявлял себя во многих достойных качествах». «Его назначение в Первую градскую больницу способствовало установлению искренних доверительных отношений между возглавляемой им больницей и Свято-Димитриевским приходом, — подчеркнул Патриарх. — При его попечении и поддержке создавалось Свято-Димитриевское сестричество и училище сестер милосердия».

По словам Его Святейшества, «неся огромный груз ответственности за работу одной из старейших московских больниц, Олег Всеволодович, как руководитель большого медицинского центра, понимал, что каждому приходящему за медицинской помощью необходимы не только лекарства и замечательное искусство профессоров и докторов, но и духовная терапия, которую оказывали священнослужители и сестры милосердия больничного храма святого благоверного царевича Димитрия».

«Являясь попечителем больницы святителя Алексия, Митрополита Московского, а также общеобразовательной Димитриевской школы, покойный находил в себе силы и для широкого общественного служения», — отметил Святейший Патриарх Алексий.

«За свои бескорыстные труды по устроению церковной и социальной жизни Олег Всеволодович неоднократно награждался орденами Русской Православной Церкви, — говорится в соболезновании. — Он снискал искреннюю любовь и уважение многих людей, как среди медиков, так и священнослужителей».

«Выражая глубокие и искренние соболезнования Свято-Димитриевскому приходу и сестричеству, супруге родным и близким, коллегам и сотрудникам больницы, прошу принять слова сочувствия и поддержки в связи с постигшей всех вас тяжелой утратой», — сказал Святейший Патриарх Алексий.

Пресс-служба Московской Патриархии

 
Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Особенности Богослужений в период Великого поста (с 11 марта по 27 апреля 2019 г.)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

17 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» появилась первая монахиня-схимница.

В первой половине февраля 2019 г. на подворье.

Блаженнейший митрополит Онуфрий призвал Президента Украины прекратить вмешательство чиновников в дела Церкви

Представители Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном укреплению отношений народов России и Белоруссии

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.