Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









14 апреля 2008 г.
Крестный ход «Под звездой Богородицы» вышел из Санкт-Петербурга в Москву

Крестный ход в рамках Патриаршей программы «Под звездой Богородицы» вышел 13 апреля из Санкт-Петербурга в Москву. Первый этап маршрута начался в Александро-Невской лавре, прошел по Невскому, Лиговскому, Московскому проспектам и Пулковскому шоссе к Царскому Селу. В нем приняли участие от 10 до 15 тысяч человек.

Молитвенное шествие стало последним из 8 направлений крестного хода к Москве, символизирующего 8 лучей звезды Пресвятой Богородицы. Духовно-просветительская программа посвящена историческому событию ― воссоединению Русской Православной Церкви. Двигаясь из Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также из центров вселенского Православия ― Иерусалима и Афона ― «лучи» сойдутся 10 июня в столице России.

«Это церковно-общественное движение, государство же выступает в качестве помощника, способствующего его спокойному прохождению. Наше шествие не носит политического характера, в нем не принимают участия партии и движения. Это праздник единения и согласия», ― так охарактеризовал акцию наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий (Лавриненко).

«Народ Божий, пожалуй, впервые в наше время вышел на улицы в таком количестве, показав, что готов свидетельствовать о своей вере. Такой массовости не добьются никакие акции коммунистов или «марши несогласных». Мы шли не по тротуару, а во всю ширь главных магистралей, и показали, что Православие не должно находиться на «обочине» общества», ― отметил член оргкомитета акции протоиерей Геннадий Беловолов.

Главным событием акции станет общий молебен в московском Храме Христа Спасителя представителей Русской Православной Церкви в Отечестве и зарубежом перед списками Державной иконы Божией Матери. Копии первообраза, чудесно явившегося в 1917 году в день вынужденного отречения императора Николая II, были созданы специально для каждого из направлений крестного хода.

С северо-запада России в столицу будут также принесены несколько святынь. Это икона святого Иоанна Кронштадского, написанная к 100-летию кончины великого пастыря; образ расстрелянного в 1918 году священномученика митрополита Киевского Владимира (три года возглавлявшего петербургскую кафедру); список чудотворной Тихвинской иконы, вернувшейся на родину из США в 2004 году; ларец с сорока частицами мощей святых из псковского храма святого Александра Невского.

«Вода живая»/Патриархия.ru

 
Март 2023
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Особенности Богослужений в монастыре «Всецарица» в период Великого поста (с 27 февраля по 15 апреля 2023 г.)

Соборование во время Великого поста по субботам в 14:00

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

27 марта 2023 г. насельницы обители «Всецарица» успешно сдали очередной зачет на богословских курсах для монашествующих

Подворье монастыря «Всецарица» посетили паломники из Геленджика

Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Храме Христа Спасителя

Завершился визит председателя ОВЦС в Японию

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям посетил Анголу

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.