Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


14 августа 2008 г.
ООН начала передачу Косова под контроль Евросоюза

Начат процесс постепенного сокращения численности персонала миссии ООН в Косове (UNMIK) и плавной замены его на представителей специальной миссии Евросоюза (EULEX). Об этом, как сообщает белградская радиостанция B92, заявил в четверг пресс-секретарь UNMIK Александр Иванко (Alexander Ivanko).

По его словам, отделение UNMIK в Приштине будет закрыто уже в предстоящий понедельник, а общая численность персонала миссии ООН сократится более, чем на 70 процентов. При этом Иванко подчеркнул, что одновременно будет пропорционально увеличиваться присутствие в Косове EULEX, а весь процесс замены представителей одной организации на другую займет несколько месяцев и может продлиться до конца осени.

Идея изменения структуры миротворческой миссии ООН в Косово принадлежит генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Реформа предполагает, что UNMIK будет в основном выполнять функцию наблюдателя и посредника в переговорах руководства края с Сербией, а также следить за исполнением Приштиной международных соглашений. Предполагается, что функцию контроля за безопасностью в Косове возьмет на себя спецмиссия Евросоюза.

Между тем 26 июля недавно назначенный новый глава UNMIK Ламберто Заниер заявил на Совете безопасности ООН, что влияние UNMIK в крае в последнее время было практически сведено на нет, так как большую часть административных функций взяли на себя местные органы управления.

Против передачи края под контроль миссии ЕС категорически выступают Сербия и Россия. В частности, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в начале июля обвинил Пан Ги Муна в превышении полномочий, так как доклад генсека ООН, содержащий предложение изменить структуру UNMIK, не имеет под собой оснований в виде поддержки Совета безопасности. Чуркин также отметил, что глава EULEX выступил с рядом заявлений, которые противоречат резолюции СБ ООН 1244, определяющей формат международного присутствия в Косове.

Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. После этого новый статус края признали почти все влиятельные западные государства, в том числе США, Великобритания, Германия и Япония. Россия, однако, выступает против отделения Косова от Сербии и не раз критиковала политику ЕС и ООН в этом отношении.

Lenta.ru/Патриархия.ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

4 декабря 2018, в Двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, литургию в обители «Всецарица» возглавит Его Преосвященство епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии. Начало службы в 8.00

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

4 декабря 2018 г. епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, возглавил литургию в монастыре «Всецарица» .

Теплые краски осени.

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма святой мученицы Татианы в Люблино и Божественную литургию в новоосвященном храме

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.