Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


14 августа 2008 г.
Сергиево подворье в Иерусалиме отойдет России через несколько недель

Газета The Jerusalem Post сообщила 14 августа, что, по словам представителя министерства иностранных дел Израиля Эйтана Маргалита, соглашение о передаче Сергиева подворья в Иерусалиме под контроль России вступит в силу через несколько недель.

Маргалит добавил, что еще несколько лет Сергиево подворье фактически останется в пользовании Израиля. Точный период будет определен на специальных переговорах с российской стороной. На территории комплекса подворья находятся офисы министерства сельского хозяйства Израиля и организаций по защите окружающей среды.

В Израиле опасались, что передача Сергиева подворья и другой недвижимости под юрисдикцию Русской Православной Церкви может стать прецедентом, и другие религиозные общины начнут требовать возвращения своих земель. Газета отмечает, что здание израильского Кнессета и резиденция главы правительства построены на бывших наделах Иерусалимского Патриархата.

Из МИД Израиля сообщили, что передача Сергиева подворья России стала возможна после того, как Иерусалимский суд утвердил соглашение.

Против договоренности выступили некоторые политики и общественные организации. Одним из противников соглашения по Сергиеву подворью стал кандидат в мэры столицы и председатель оппозиции в муниципальном совете Нир Баркат. Он назвал договор опасным прецедентом, и подчеркнул, что не может понять мотивов правительства, заключившего договор с Россией, так как Израиль ничего не получил взамен, по крайней мере, на первый взгляд.

Адвокат Ицхак Бам, представляющий Юридический форум за Израиль, полагает, что соглашение нелегально. Он утверждает, что речь идет не об обычной сделке по недвижимости, а о международном договоре, который должен быть одобрен правительством и Кнессетом, но документ не выносился на рассмотрение министров и депутатов.

NEWSru.co.il/Патриархия.ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

18.12.18, в день памяти преподобного Саввы Освященного, литургия в обители будет совершена ночью (17.12.18 с 23:45), утром литургии не будет (все священники и хор уедут на архиерейскую службу престольного праздника)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

12 декабря 2018 г. игумения Неонилла посетила ежегодное собрание духовенства Екатеринодарской епархии

Теплые краски осени.

Опытом оказания паллиативной помощи поделись церковные специалисты и медицинские работники на конференции в больнице святителя Алексия

У служителей Винницкого кафедрального собора забрали ключи и выставили новую охрану

Предстоятель Украинской Православной Церкви наградил талантливую молодежь страны в программе «Дети Украины — будущее нации»

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.