Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


14 июня 2008 г.
Президент Сербии Борис Тадич считает невозможной реструктуризацию формата международного присутствия в Косово без санкции Совета безопасности ООН

Формат международного присутствия в Косово может быть изменен только с санкции Совета безопасности ООН, заявил в пятницу в Белграде президент Сербии Борис Тадич, отвечая на полученное ранее письмо генсека ООН Пан Ги Муна о структурных переменах ооновской миссии в Косово.

«Наша позиция заключается в том, что вопрос реструктуризации международного присутствия (в Косово), о чем говорится в Вашем письме, должен быть решен в Совете безопасности ООН», — подчеркнул Тадич в ответном послании генсеку.

В письме Пан Ги Муна, доставленном в четверг из Нью-Йорка в Белград и Приштину, президент Сербии и президент отделившегося от Сербии в одностороннем порядке Косово Фатмир Сейдиу уведомлялись об изменении роли гражданской миссии ООН в крае (UNMIK) и расширении полномочий Евросоюза в Косово посредством европейской гражданско-полицейской миссии EULEX.

Между тем, СБ ООН санкцию на присутствие в Косово европейской миссии не давал. Поэтому Сербия, как и Россия, считают незаконным развертывание миссии ЕС в Косово и передачу ей функций от UNMIK без соответствующего решения Совета безопасности ООН.

«У Сербии есть интерес и намерение поддержать процесс, который ведет к компромиссному решению будущего статуса нашего южного края. Пока такого решения не было, международному сообществу под руководством ООН нужно сохранить центральную роль в сохранении мира и стабильности в Косово», — отметил президент Сербии.

Тадич подчеркнул, что видит будущее Сербии в составе Евросоюза и отдает должное «важнейшей роли» ЕС в преодолении проблем, связанных со статусом Косово. Одновременно президент выступает за приемлемое решение по этому вопросу, которое одобрит Совбез ООН.

Присутствие гражданской миссии ООН и военной миссии под командованием НАТО (KFOR) в Косово регламентировано резолюцией 1244 Совета безопасности, закрепляющей территориальную целостность Сербии. Косово находится под протекторатом ООН с 1999 года.

На сегодняшний день 42 из 192 членов ООН признали независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке 17 февраля.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

 
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

3 октября 2017 г. праздновали память благоверного и преподобного князя Олега Брянского и поздравили с днем Ангела протоиерея Олега Криволапа.

Ирина Полякова. Светлая обитель.

При Управлении делами Московской Патриархии проходят курсы повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей посетил приход Московского Патриархата в Рейкьявике

В Уфе после ремонта открылся церковный приют для бездомных

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.