Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


17 апреля 2008 г.
В Архангельске снова пытались поджечь дом настоятеля кафедрального собора

Рано утром 16 апреля неизвестные злоумышленники снова пытались поджечь дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора в Архангельске протоиерея Владимира Кузива.

Первый раз на жизнь священника покушались в ноябре 2007 года, тогда отец Владимир и его семья чудом остались живы.

Как рассказал свидетель очередной попытки поджога, родной брат матушки Ольги Кузив Михаил Семюга, в 4 часа утра сын отца Владимира Петр услышал шум под окном, и, открыв шторы, увидел возле дома высокого мужчину в черной куртке. Петр поспешил всех разбудить ― в этот момент в доме, кроме М. Семюги, также находились матушка с дочкой.

Когда брат матушки подошел к окну, то увидел только то, что злоумышленник, перепрыгнул через забор и скрылся, видимо, услышав что хозяева не спят. Они позвонили в милицию, и приехавший наряд в ходе осмотра территории обнаружил возле дома три пятилитровых бутылки с горючей жидкостью и следы двух злоумышленников.

Как сообщалось ранее, ночью 24 ноября 2007 года неизвестные злоумышленники бросили в окно спальни отца Владимира Кузива бутылку с зажигательной смесью. В огне погибла значительная часть имущества семьи священника. Сам отец Владимир был госпитализирован в отделение травматологии первой городской больницы Архангельске с сильными ожогами нижних конечностей. Супруга настоятеля и дети успели вовремя покинуть горящий дом и не пострадали.

По факту поджога Следственный отдел при ОВД по Октябрьскому округу Архангельска возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ― «умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога». Основной версией произошедшего рассматривалось стремление заказчиков поджога воспользоваться землей, на которой располагался дом священника.

Как сообщил источник в Архангельской епархии, к отцу Владимиру и в епархиальное управление неоднократно обращались с просьбами дом продать, но священник все предложения отклонил.

По словам заместителя председателя президиума совета Архангельского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Олега Пычина, «дом на проспекте Новгородском 130, в котором проживает отец Владимир Кузив с семьей, является памятником регионального значения, и поставлен на государственную охрану постановлением администрации Архангельской области №207 от 13.08.1998 года».

В 60-х годах прошлого века дом был передан Русской Православной Церкви городским руководством и стал пристанищем для многих епархиальных священнослужителей. По некоторым данным в нем проживало в различное время 40 семей священнослужителей, а в последние годы в доме жили настоятели Свято-Ильинского кафедрального собора г. Архангельска.

«Православие на Северной земле»/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

В Издательском Совете почтили память преподобного Иосифа Волоцкого

Представитель Церкви принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в митинге «Вместе на благо мира» в Минске

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.