Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









18 февраля 2008г.
В Нижнем Новгороде состоялось открытие Гергиевских чтений

В Нижегородском художественном музее состоялось открытие Георгиевских чтений. Среди почетных гостей Чтений были архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Владимир Зорин, сообщает сайт нижегородской епархии.

Проведение Георгиевских чтений является одним из основных мероприятий в рамках празднования Дня памяти основателя Нижнего Новгорода святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, который отмечается 17 февраля.

В своей приветственной речи Вадим Булавинов отметил, что чествование исторических дат в Нижегородской области становится традицией, и высказал пожелание того, чтобы эти традиции не нарушались.

Архиепископ Нижегородский и Аразамасский Георгий поздравил всех присутствующих в праздником Сретения Господня и выразил надежду на то, что такие встречи помогут сплотить русский народ:

«Без воспитания будущих поколений мы можем растратить все духовное наследие. Мы должны воспитывать детей в традициях своего народа, чтобы их взор останавливался на золотых куполах и крестах, и сердце было наполнено любовью к Родине».

В рамках Георгиевских чтений в Нижегородском государственном художественном музее открылась выставка древнерусской и западноевропейской живописи XI-XIX веков. В этом году у нижегородцев появилась возможность увидеть уникальные памятники из частного собрания одного из известных московских коллекционеров. В экспозиции выставки было представлено:

- 11 произведений древнерусского искусства XI-XIX веков, в том числе впервые представляемая публике уникальная икона «Оплечный образ Спаса», созданная в первой половине XI века, редкая резная икона XIX века «Введение Богородицы во храм», принадлежавшая российскому императору Александру III

- полотна великого фламандского художника XVII века Питера Пауля Рубенса «Распятие» и «Поклонение пастухов», представляющие евангельскую тему в творчестве художника, а также его картина «Союз Земли и Воды», которая, по утверждению экспертов, является «кабинетным» вариантом одноименного произведения Рубенса, которое находится в постоянной экспозиции Государственного Эрмитажа.

Идея организации выставки возникла несколько лет назад, но осуществить данный проект удалось только сейчас. Выставка будет открыта для посетителей в Нижегородском государственном художественном музее до 10 марта.

 
Март 2023
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Особенности Богослужений в монастыре «Всецарица» в период Великого поста (с 27 февраля по 15 апреля 2023 г.)

Соборование во время Великого поста по субботам в 14:00

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

20 марта 2023 г. в монастыре «Всецарица» поздравили с 55-летним юбилеем иеромонаха Тихона (Орлова), старшего священника обители

В Неделю Крестопоклонную на подворье

Иерарх Сербской Церкви назвал ситуацию с Киево-Печерской лаврой «попранием религиозных свобод и прав человека»

Митрополит Нежинский Климент: Анонсированные планы по выселению монахов из Киево-Печерской лавры — это «чисто политический шантаж»

На Буковине полиция помогла раскольникам захватить храм Украинской Православной Церкви

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.