Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


1 апреля 2008 г.
Протоиерей Дмитрий Смирнов: Наркобизнес надо выводить каленым железом

Руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал инициативу руководства Ульяновской области провести конкурс на лучшую организацию антинаркотической работы среди муниципальных районов и городских округов.

«Поощрять конкурсы на лучшую организацию антинаркотической работы среди муниципальных районов и городских округов следует, несмотря на их малую эффективность. Весь опыт советской пропаганды, например, пропаганды коммунистических идей, убедил, что ни один человек не стремился защищать советскую власть и коммунистические ценности. Подобные мероприятия малоэффективны. Но, все же, поощрить тех людей, которые трудятся в этом направлении, необходимо. Надо, чтобы эта нота все-таки звучала в обществе. Пусть это будет в виде конкурса. Интересно другое — какие данные по наркомании будут после проведения конкурса. Если уровень наркомании снизится на 1%, то можно считать, что эти усилия были потрачены не зря. А то у нас со времен советской власти принято, что если есть какая-то проблема, то обязательно надо провести мероприятие. В итоге мероприятие проводится на хорошем уровне, но результата, которого собирались достичь, так и не было получено. Всегда надо помнить о конечной цели, ради которой все замышлялось. А цель у этого конкурса должна быть одна — снижение уровня наркомании», — заявил в интервью «Русской линии» отец Димитрий.

Постановление об учреждении конкурса подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области. Организовали конкурс правительство области совместно с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области. Конкурс проводится с 1 апреля. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 августа 2008 года. Итоги будут подводиться с 1 сентября по 20 декабря 2008 года.

В сообщении пресс-службы области говорится, что на сегодняшний день в области налажена эффективная система противодействию распространения наркотиков. В 2008 году на реализацию областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2007-2009 гг.» будет выделено около 20 млн. рублей. Кроме того, в муниципальных образованиях региона успешно действуют межведомственные антинаркотические комиссии. Продолжением этих мероприятий стал областной конкурс на лучшую организацию антинаркотической работы среди муниципальных районов и городских округов.

Цель конкурса — активизировать систему профилактики наркомании и наркопреступности на территории муниципальных образований региона, усилить профилактическую работу, привлечь общественность к формированию негативного отношения к пагубным зависимостям, пропаганда здорового образа жизни. В конкурсе могут участвовать администрации муниципальных районов, администрации городских округов, территориальные органы мэрии г. Ульяновска.

По мнению протоиерея Димитрия Смирнова, существуют гораздо более эффективные средства борьбы с наркоманией, чем подобные конкурсы. «Например, можно отловить всех наркодилеров. Это очень просто. У нас же только одни разговоры о том, как трудно их поймать и доказать их вину. Да все это чушь. Одни только разговоры о каких-то невероятных трудностях. Почему-то когда речь идет о наркодилере, то его непременно очень сложно поймать за руку. Да это просто чушь. Любой паренек-наркоман знает места, где можно всегда достать наркотики, а те, кто борется с наркоманией, не знают этого. Не странно ли это?», — недоумевает священник.

«Я бы для всех наркодилеров увеличил срок тюремного заключения. Для начала сажал бы на 25 лет, а тех, кто сбывает наркотики в особо крупных размерах, сажал бы вообще пожизненно. И все — проблема была бы решена. Это очень просто. Приходишь, например, в местность, где живут цыгане, и видишь, что у абсолютно безработного человека стоит новый трехэтажный дом, рядом дорогая машина. И спрашиваешь, откуда у него все это? Ясное дело, что все это он заработал на торговле наркотиками. И это достаточно, далее проводится рутинная оперативная работа. Чего здесь трудного? Эту заразу надо выводить каленым железом, потому что из-за нее наша страна несет серьезные потери среди здорового молодого населения», — заключил протоиерей Димитрий Смирнов.

ИА «Русская линия»/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

В Издательском Совете почтили память преподобного Иосифа Волоцкого

Представитель Церкви принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в митинге «Вместе на благо мира» в Минске

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.