Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


1 февраля 2008 г.
Епископ Манхэттенский Гавриил заложил первый в Коста-Рике православный храм.

27 января 2008 г. в Коста-Рике произошло событие, которое открыло новую страницу в жизни местного православного прихода Русской Православной Церкви заграницей, существующего здесь уже второе десятилетие. В этот солнечный воскресный день, на принадлежашем приходу участке в городе Коронадо, был заложен православный храм, первый на костариканской земле, сообщает официальный сайт РПЦЗ.

По решению Архиерейского Синода, будуший храм получил название храма Владимирской иконы Божией Матери. В соответствии с православной традицией, в основании храма была помещена капсула с частицей мощей с вятого к нязя Андрея Боголюбского, чье имя неразрывно связано с этой иконой, окруженной на Руси особым почитанием. В 1156 году князь Андрей вывез ее из Вышгорода на Киевщине в свой новый стольный град Владимир. Как гласит церковная летопись, путь иконы на север сопровождался многими чудесами, а неподалеку от Владимира кони под иконой вдруг встали. Князь велел там заночевать. Ночью Бож и я Матерь явилась ему во сне и велела оставить икону во Владимире. Андрей так и поступил, а на месте видения построил село, названное Боголюбовом. Впоследствии икона Владимирской Бож и ей Матери стала почитаться как величайшая русская святыня.

Для закладки храма в Коста-Рику прибыла делегация во главе с Преосвященнейшим Епископом Манхэттенским Гавриилом. Владыка Гавриил совершил чин закладки первого камня будущего храма. В торжественном богослужении также приняли участие о.Даниил (МакКензи), в течении многих лет окормляющий приход в Коста-Рике, о.Александр (Горбунов), представитель Московской Патриархии, а также сопровождавшие Владыку диакон Дмитрий и иподиакон В ладимир Баррос. На службе присутствовал Посол Российской Федерации в Коста-Рике Валерий Николаенко, другие сотрудники российского посольства, а также более 60-ти прихожан из числа проживающих в этой стране российских граждан, костариканцев и православных верующих других национальностей.

На часах епископ Гавриил поставил во чтецы и иподиаконы одного из наиболее активных членов прихода Радиона Aragon , дав тем самым костариканскому православному приходу его первого постоянного церковнoслужителя. После этого была совершена воскресная Божественная литургия. Завершая ее, Владыка Гавриил в своей проникновенной проповеди подчеркнул особую важность Храма для каждого православного христианина, и отметил, что храмы за рубежом не только являются неотъемлемой частью духовной жизни верующих, но и исконно помогали и продолжают помогать россиянам, живущим за пределами Отечества, в сохранении их языка, культуры, любви к своей далекой Родине, а также в воспитании новых поколений в традициях православия и любви к отчизне.

В тот же вечер в резиденции российского Посла был дан прием в честь Епископа Манхэттенского Гавриила и сопровождающих его лиц. На приеме также присутствовали основатель и староста православного прихода в Коста-Рике Николай Захаров и другие представители русской диаспоры. В приветственном обращении к Владыке Посол Валерий Николаенко отметил, что визит в Коста-Рику столь высокой церковной делегации для закладки нового храма имеет историческое значение не только для местного православного прихода, но и в контексте канонического воссоединения двух ветвей российского православия – Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата , поскольку в церемонии закладки первого камня будущего храма приняли участие представители обеих братских Ц ерквей. В ответном слове Владыка Гавриил выразил уверенность, что храм, строительству которого было положено начало, не только даст возможность всем православным верующим а этой стране жить полноценной духовной жизнью, но и послужит единению всех россиян и граждан бывших союзных республик, проживающих в Коста-Рике, укреплению их веры, культурных традиций и любви к Отечеству. Он также выразил надежду на активное содействие этому процессу со стороны официальных российских представителей в Коста-Рике.

 
Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Особенности Богослужений в период Великого поста (с 11 марта по 27 апреля 2019 г.)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

17 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» появилась первая монахиня-схимница.

В первой половине февраля 2019 г. на подворье.

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Святейший Патриарх Кирилл: Семьи священников должны быть в центре внимания правящих архиереев

В Москве обсудили взаимодействие Церкви и медицинского сообщества при оказании помощи зависимым

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.