Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


В Пятигорской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин и женщин с детьми

В Пятигорской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин и женщин с детьми

5 марта 2013 года в г. Ессентуки Ставропольского края епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил «Дом мамы» — вновь открытый епархиальный комплексный центр помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кризисный центр разместился в епархиальном здании.

«Как свидетельствует статистика, в России не рождается 70% зачатых детей. Такие потери в прошлом могли быть только следствием пандемии смертельной болезни или мировой войны. Сегодня нерожденные дети гибнут вследствие наступления на базовые ценности человека, на традиционную мораль. Именно осознание этого факта объединяет нас в борьбе за жизнь», — с такими словами епископ Феофилакт обратился к собравшимся, среди которых были активистки православных женских организаций, представители мэрии, а также первые посетительницы «Дома мамы».

Мэр г. Ессентуки Лариса Писаренко передала для подопечных епархиального социального учреждения подарки.

После освящения епископ Феофилакт поблагодарил всех, кто оказал проекту поддержку. Владыка рассказал, что центр финансируется исключительно за счет епархиального бюджета, то есть на пожертвования прихожан православных храмов. «Помощь мы готовы оказывать всем нуждающимся, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности», — уточнил архипастырь.

Высокую оценку инициативе Пятигорской епархии дал министр социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут.

В «Доме мамы» могут принять одновременно до шести женщин с разным количеством детей. Центр предназначен для оказания помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении социального и материального положения, а также психологического статуса. В штате социального учреждения — десять сотрудников, в том числе врачи, социальные работники, юрист и др.

Работа центра началась сразу же после официального открытия: за консультациями к юристу и психологу обратились пришедшие мамы.

По словам руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Еланцева, в ближайшее время планируется начать выездные консультации сотрудников центра.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru

 
Август 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

9 июля 2017 г. (воскресенье), в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, в центральном монастыре в честь иконы Божией Матери «Всецарица» литургия будет совершена ночью (часы в 23.45, литургия в полночь)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

9 августа 2017 г. в женском монастыре «Всецарица» в 15-й раз торжественно отметили праздник великомученика и целителя Пантелеимона.

Один день в Благовещенском храме

Святейший Патриарх Кирилл возглавит торжества по случаю 125-летия Выборгской епархии

В Украинской Православной Церкви молитвенно отметили третью годовщину интронизации Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия

При участии православной службы помощи «Милосердие» в России готовится к изданию фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.