Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


Святейший Патриарх Кирилл: В Русской Церкви сегодня действует беспрецедентный механизм обсуждения соборных документов

Святейший Патриарх Кирилл: В Русской Церкви сегодня действует беспрецедентный механизм обсуждения соборных документов

7 марта 2013 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя началось первое в этом году заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель обратился к собравшимся со вступительным словом, в котором поделился своими мыслями об актуализации принципа соборности в современной жизни Русской Православной Церкви.

По словам Его Святейшества, Архиерейский Собор 2013 года, самый значительный по числу участников за всю историю Русской Церкви, вновь подтвердил важность работы, проделанной Межсоборным присутствием. «Собор, который продолжается всего несколько дней и имеет высокий канонический статус, решения которого являются обязательными для всей Церкви, не может одновременно заниматься исследовательской или редакторской работой, особенно если речь идет об очень серьезных документах, имеющих отношение ко всей жизни нашей Церкви, а в некоторых случаях — каноническое и даже вероучительное значение, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — Трудно себе представить, как можно было бы обсуждать серьезные вопросы и принимать очень ответственные решения, в том числе оформленные в виде фундаментальных документов, если бы не существовало Межсоборного присутствия».

«Действующий сегодня в Русской Церкви механизм обсуждения соборных документов является беспрецедентным, — продолжил Святейший Владыка. — Большое количество людей участвует в составлении проектов; затем эти проекты подвергаются очень тщательному обсуждению в епархиях — настолько тщательному, насколько сами люди желают вовлекаться в это обсуждение. Мы ведь никого не принуждаем и не заставляем, но мы открываем возможности широчайшей дискуссии на местах».

«Вся эта методология открытости и соборности позволяет использовать замечательный потенциал, который существует в Церкви», — убежден Предстоятель.

Святейший Патриарх Кирилл с удовлетворением отметил также максимально свободный и открытый характер дискуссий, которые ведутся в Межсоборном присутствии и на Архиерейских Соборах.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

4 декабря 2018, в Двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, литургию в обители «Всецарица» возглавит Его Преосвященство епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии. Начало службы в 8.00

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

4 декабря 2018 г. епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, возглавил литургию в монастыре «Всецарица» .

Теплые краски осени.

В Ростове-на-Дону состоялось прославление священномученика Константина Верецкого

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.