Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









На Ставрополье при поддержке Синодального комитета по казачеству проходит Военно-патриотический форум православной и казачьей молодежи

24 июля 2014 года на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской Ставропольского края открылся III Военно-патриотический форум православной и казачьей молодежи «Казачье единство — 2014».

Традиционно организаторами мероприятия стали Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, Ставропольская митрополия, православное молодежное движение «Соборяне», региональная общественная организация «Здоровое Ставрополье» и Михайловское станичное казачье общество Терского войскового казачьего общества.

На открытии форума присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе С. Меликов и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края В. Владимиров. Благословить открытие форума прибыл председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Перед началом работы форума гостей познакомили с работой Спасо-Преображенского реабилитационного центра. На сегодняшний день в Ставропольском крае действует 12 отделений центра. В станице Темнолесской бывшие наркозависимые трудятся в собственном хозяйстве и нескольких мастерских, своими руками они построили храм в честь Преображения Господня. Проходить реабилитацию сюда съезжаются наркозависимые со всех уголков страны.

Молодежный форум «Казачье единство» проводится в станице уже третий год подряд. В этот раз для участников запланировано множество образовательных и развлекательных мероприятий. Юные казаки будут практиковаться в обращении с оружием, присоединятся к тренировкам СОБРа и спецназа по рукопашному бою и ориентированию на местности. Также состоятся встречи участников с представителями законодательной и исполнительной властей края, творческими коллективами, активистами военно-патриотических клубов.

«Форум проводится для молодых людей, сильных духом, патриотически настроенных, готовых совершенствовать свое мастерство в интересах защиты нашего государства», — отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО С.А. Меликов, открывая форум. Полпред познакомился с представителями всех казачьих организаций.

По словам и.о. губернатора Ставропольского края В. Владимирова, форум во многом способствует поддержанию мира на Кавказе. «Люди не могут и не хотят жить в войне, — заявил он. — И сегодняшнее мероприятие — хороший ответ попытке некоторых псевдоучителей использовать казачество в рамках межнациональных и межконфессиональных войн».

Митрополит Кирилл, приветствуя казачью молодежь, особенно подчеркнул, что сегодня, к счастью, меняется отношение к казакам. «Сегодня вы должны быть той "солью земли", о которой говорил Спаситель, авангардом патриотизма в нашей стране. Именно этого сегодня от вас ждет страна и ждет народ», — обратился к молодым казакам архиерей.

Также митрополит Кирилл подчеркнул, что сегодня крайне важно развивать духовное начало в человеке: «Именно тогда человек будет любить Родину, своих близких и будет способен на самое высокое человеческое качество — готовность отдать свои силы и свою жизнь во благо других людей».

В сослужении благочинного церквей Михайловского округа протоиерея Игоря Подоситникова и благочинного церквей II Ставропольского округа протоиерея Владимира Волкова митрополит Кирилл совершил молебен на начало доброго дела.

Открытие форума продолжилось показательными выступлениями и мастер-классами. Далее Сергей Меликов, Владимир Владимиров и митрополит Кирилл приняли участие во встрече атаманов Терского войска.

«Как представитель федеральной власти я вижу в казачестве одну из самых надежных и прочных опор на Северном Кавказе, — обратился к атаманам Сергей Меликов. — Вы являетесь той силой, которая может выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан, противодействию внутренним и внешним угрозам нашей страны. Казаки могут и должны стать решающим фактором, препятствующим любым попыткам дестабилизации».

Полпред также отметил позитивные изменения в казачестве за последние годы. Но это, подчеркнул он, влечет за собой новые ожидания граждан. С. Меликов также подчеркнул, что казакам необходимо развивать отношения с государственной властью и активно участвовать в государственной службе. «До сих пор это оставалось делом лишь небольшой части личного состава, а должно быть если не всеобщей, то преобладающей для представителей всех казачьих обществ», — отметил Полномочный представитель Президента РФ С. Меликов.

Ставропольская митрополия/Патриархия.ru

 
Март 2024
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Богослужения Двунадесятого праздника Сретения Господня в монастыре «Всецарица»

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Игумения Неонилла совершила паломническую поездку в Абхазию

В третьей декаде февраля на монастырском подворье

Управляющий Филиппинско-Вьетнамской епархией встретился с послом России во Вьетнаме

Aрхиепископ Севастийский Феодосий: Притеснения, которым подвергается Православная Церковь на Украине, несправедливы, их нельзя оправдать и принять ни в какой форме

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.