Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


В Смоленской епархии прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви

В Смоленской епархии прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви

Священнослужители и миряне Смоленской епархии активно подержали передачу в пользование Русской Православной Церкви Исаакиевского собора города Санкт-Петербурга. Дискуссия по этому вопросу затронула разные слои населения нашей страны: духовенство и мирян, политиков и общественных деятелей, историков и представителей музейного сообщества.

Обращаясь к смолянам как сопредседатель Смоленского регионального отделения Всемирного русского народного собора, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, в частности, отметил: «Размышляя о правильности передачи храмов Церкви, мы должны ответить на простой вопрос: для чего создавался храм? Для того, чтобы он стоял как музей или чтобы в нем молились люди? В нашей стране, несмотря на страшные события XX века, сохранилось множество прекрасных храмов, которые, являясь домом молитвы, являются национальным достоянием культуры. И двери в православные храмы открыты для всех: тех, кто приходит в них для молитвенного общения с Господом, тех, кто хочет прикоснуться к сокровищам архитектуры и живописи, веками создаваемыми русским народом, тех, кто знакомится с историей своей Родины. Как отмечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, «возвращение права самостоятельно хранить свои святыни не может представлять никакой угрозы, а лишь вдохнет подлинную жизнь в памятники, в еще большей степени сделает их средством народного просвещения».

Активно поддержали передачу Церкви крупнейшего православного храма северной столицы многие православные верующие Смоленского области.

В Светлый понедельник, во время посещения митрополитом Исидором смоленского храма Архангела Михаила, после крестного хода архипастырь, духовенство, представители светской власти и все молящиеся сделали общую фотографию с баннером «Смоляне поддерживают! #Православный Исаакий». К акции присоединились клир и миряне города Рославля.

Не остались в стороне и верующие Хиславичского благочиния. Открывая ежегодную благотворительную акцию «Пасхальные дни милосердия», настоятель Свято-Успенского храма поселка Монастырщина протоиерей Андрей Никитенков и прихожане также сфотографировались с плакатом «Смоляне поддерживают! #Православный Исаакий».

Смоленская епархия/Патриархия.ru

 
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Особенности богослужений Страстной Седмицы и Пасхи (10 – 16 апреля 2017 г.) в нашей обители

2 апреля 2017, в Неделю 5-ю Великого поста, Божественную литургию в нашей обители возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8.30, встреча архиерея – в 8.15.

25 апреля 2017 г. в нашей обители «Всецарица» совершены Богослужения Радоницы.

19 апреля 2017 г., в среду Светлой седмицы, подворье монастыря посетили паломники - 30 человек из краснодарского общества инвалидов

В ходе визита в Санкт-Петербург Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим в результате теракта в метро 3 апреля

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку, посвященную 73-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Святейший Патриарх Кирилл посетил Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.