Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


В Санкт-Петербурге состоялось отпевание и погребение настоятеля Казанского собора протоиерея Павла Красноцветова

В Санкт-Петербурге состоялось отпевание и погребение настоятеля Казанского собора протоиерея Павла Красноцветова

13 марта 2019 года, в среду первой седмицы Великого поста, в Казанском кафедральном соборе Северной столицы митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил отпевание почившего настоятеля Казанского собора протоиерея Павла Красноцветова. Перед совершением чина отпевания владыка Варсонофий молился за великопостными утреней, часами и изобразительными и совершил вечерню и Литургию Преждеосвященных Даров.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, протоиерей Богдан Сойко, протоиерей Александр Румянцев, протоиерей Михаил Николаев, протоиерей Петр Мухин, иеромонах Онуфрий (Ларин), другие священнослужители.

За богослужением молились настоятельница Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге игумения София (Силина), настоятельница Покрово-Тервенического монастыря Ленинградской области игумения Лукиана (Рысева), настоятельница Константино-Еленинского монастыря Ленинградской области игумения Илариона (Феоктистова), многочисленные прихожане.

Митрополит Васонофий зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной протоиерея Павла Красноцветова и произнес надгробное слово. Владыка Варсонофий, в частности, сказал: «Мы провожаем в путь всея земли настоятеля Казанского собора протоиерея Павла Красноцветова. Он возродил церковную жизнь в соборе, благодаря десятилетиям его трудов этот храм стал домом молитвы, здесь собираются духовенство и верующие, чтобы засвидетельствовать верность Православной Церкви. Мы знаем, что со смертью человека только начинается его вечная жизнь. Господь говорит: "Где Я, там и слуга Мой будет" (Ин. 12:26). Отец Павел служил Господу, поэтому будет там, где Господь, молясь за всех, кто его знал, кто за него молится. Будем за него молиться, пока сами живы. Мы на земле не дома, наш дом — Небо. Все рано или поздно покидают этот мир и идут в Небесное Отечество. Там ждет всех Отец наш Небесный. Будем помнить об этом и не привязываться ни к чему земному — ни к домам, ни к машинам, ни к одеждам, ни к какой роскоши. Мы все оставляем здесь, в гроб не забираем ничего. Туда идем только с добрыми делами, поэтому позаботимся заранее о спасении души. Пусть Господь простит отцу Павлу все прегрешения и упокоит его душу в селениях праведных».

Владыка Варсонофий совершил отпевание усопшего. Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Викентий (Кузьмин), архимандрит Иероним (Тестин), протоиерей Владимир Сорокин, протоиерей Павел Феер, протоиерей Михаил Терюшов, протоиерей Владимир Феер, протоиерей Александр Сорокин, протоиерей Валерий Дорохов, другие священники.

Проститься с покойным пришли протоиерей Виктор Московский, протоиерей Алексий Крылов, протоиерей Александр Пелин, протоиерей Роман Вепхвадзе, клирики и миряне Санкт-Петербургской епархии.

В храме молились исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и другие представители органов власти.

«От правительства Санкт-Петербурга приношу вам глубокие соболезнования, — сказал глава города. — Потомственный священник отец Павел нес православные традиции: любить, учить, поддерживать людей. Он служил во многих городах, в том числе за рубежом, более двадцати лет был настоятелем этого собора. Главное, что он сделал, — создал общину, приход, — сильный, мощный. Он спасал нас своей любовью, когда мы приходили к нему на исповедь, брал на себя ответственность за нашу духовную жизнь».

Заупокойную литию на Никольском кладбище Александро-Невской лавры совершил наместник обители епископ Кронштадтский Назарий. Проститься с почившим пришел ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Серафим. За богослужением пел хор студентов духовных школ.

Отец Павел был похоронен на Никольском кладбище рядом со своим сыном протоиереем Григорием Красноцветовым (†2017).

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

 
Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Особенности Богослужений в период Великого поста (с 11 марта по 27 апреля 2019 г.)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

17 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» появилась первая монахиня-схимница.

В первой половине февраля 2019 г. на подворье.

В Москве представили русскоязычное издание книги-альбома о принесении из Бари в Россию мощей святителя Николая в 2017 году

Блаженнейший митрополит Онуфрий призвал Президента Украины прекратить вмешательство чиновников в дела Церкви

Представители Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном укреплению отношений народов России и Белоруссии

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.