Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









20 апреля 2008 г.
Завершается строительство нового православного храма в Ингушетии

17 апреля архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан освятил кресты и купола вновь построенного в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) Покровского храма.

Исторический храм в старинной казачьей станице был разрушен в двадцатые годы прошлого столетия. С послевоенного периода богослужение совершались в приспособленном помещении. Тогда в бывшей Чечено-Ингушской АССР было всего две действующие православные церкви: Покровская в станице Орджоникидзевской и Михаило-Архангельская в городе Грозном.

Строительство нового типового храма началось несколько лет назад. В настоящее время здесь идут отделочные работы. Настоятель церкви игумен Варлаам (Пономарев) отмечает, что на стройке трудились и трудятся люди разных национальностей, разной религиозной принадлежности. «Большую помощь оказывает президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков, помогает и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров», — рассказывает игумен Варлаам.

«Строительство храма — яркое свидетельство того, что многонациональный народ Ингушетии жил и продолжает жить в мире и согласии со всеми народами, — заявил президент Ингушетии Мурат Зязиков, приехавший специально, чтобы поздравить прихожан с этим важным событием. — Строительство храма всеми жителями Ингушетии воспринималось, как важное событие».

Президент подчеркнул, что в Ингушетии и впредь будет проводиться работа, направленная на то, чтобы всем жителям, независимо от национальности и религиозной принадлежности, было комфортно жить в республике.

Совершив чин освящения, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан поблагодарил М. Зязикова и всех, трудящихся на строительстве храма.

«Очень часто говорится о том, что на Кавказе больше разрушается, чем созидается, — отметил владыка, обращаясь к присутствующим. — Это неправда. Мечети и храмы несут людям мир и благословение. И мы свидетельствуем, что мирная жизнь в республике созидается во многом благодаря усилиям ее президента, и лучшим свидетельством заботы о людях, исповедующих Православие, является освящение крестов и куполов. Прошу вас всех, живите в мире и согласии. Седой Кавказ устал от человеческого несовершенства. Бороться можно только за творения добра. Берегите друг друга».

Архиепископ подчеркнул, что глава Ингушетии «проводит добрую линию по отношению к другим народам, исповедующим различные религии, делает очень многое, чтобы в Северо-Кавказском регионе стало спокойно, и люди вернулись к нормальной жизни».

«Я прошу жителей республики объединиться вокруг своего президента и помогать ему, ибо только так можно сделать Ингушетию одним из самых развивающихся регионов страны, а в том, что это у нас получится, мы не сомневаемся», — отметил владыка Феофан.

Также состоялось общение владыки Феофана с прихожанами Покровского храма, православными жителями Ингушетии, а также ингушскими старейшинами.

РИА «Новости»/Сайт Ставропольской и Владикавказской епархии/Патриархия.ru

 
Март 2024
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Богослужения Двунадесятого праздника Сретения Господня в монастыре «Всецарица»

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Игумения Неонилла совершила паломническую поездку в Абхазию

В третьей декаде февраля на монастырском подворье

Aрхиепископ Севастийский Феодосий: Притеснения, которым подвергается Православная Церковь на Украине, несправедливы, их нельзя оправдать и принять ни в какой форме

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Святейший Патриарх Кирилл посетил Всемирный фестиваль молодежи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.