Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


20 августа 2008 г.
На могилах советских воинов, павших в боях в конце 1945 года в Китае, архиепископ Гавриил совершил заупокойные богослужения

Православные священники совершили первую заупокойную литию на братской могиле советских воинов, погибших в боях с Японией и захороненных на территории округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян в Китае.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил после заупокойной службы обращается с архипастырским словом к собравшимся.

15 августа делегация Амурской области, в состав которой вошли ветераны 2-й Краснознаменной армии, участники боев, представители других ветеранских организаций, депутаты областного законодательного собрания во главе с председателем Николаем Швецом посетила захоронения военнослужащих 2-й Краснознаменной Армии, погибших в августе 1945 года. По благословению Святейшего Патриарха в состав делегации было включено духовенство, которое возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.

На сегодняшний день известно о более 20 захоронениях на территории Приамурья и китайской провинции Хэйлунцзян: 17 из них на российской стороне и четыре — на китайской. В них покоится примерно 350 военнослужащих.

Российская делегация побывала на двух братских могилах русских солдат в Хэйхэ и Сиганцзы, где владыка Гавриил в сослужении иеродиакона Петра (Куксова) и монахини Ольги (Кауровой) совершил заупокойную литию.

По его словам, это первый случай в истории современных добрососедских отношений. Обычно китайские власти недоброжелательно относятся к православному священнику в духовной одежде и не разрешают проводить богослужения.

«Это добрый знак, который показывает, что духовный лед между Китаем и Московской Патриархией тронулся», — сказал на пресс-конференции для журналистов по итогам поездки правящий архиерей.

Владыка назвал это событие добрым плодом, которое приносит сотрудничество между Благовещенской епархией и правительством Амурской области, подписанное ровно год назад.

Участники поездки возложили также венки и цветы на могилы советских и китайских воинов. Они убедились, что китайская сторона соблюдает договоренности и заботится о захоронениях, сейчас ведутся реставрационные работы.

В сентябре делегация ветеранских организаций Приамурья посетит также братские захоронения в городах Суньфу и Сюньке.

Поездка состоялась в рамках федерального проекта «Историческая память». К 65-летию Великой Победы планируется составить реестр всех павших воинов 2-й Краснознаменной Армии, привести в порядок захоронения на российской и китайской территориях.

Сайт Благовещенской епархии/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

31 августа 2018, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», литургию в нашей обители возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8, встреча митрополита в 7:45

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

12 сентября 2018 г. обитель посетила небольшая группа воспитанников краснодарского реабилитационного центра

25-26 августа 2018 г., в попразднство и Отдание праздника Преображения Господня, подворье краснодарского женского монастыря «Всецарица» посетили многочисленные паломники

Предстоятели Александрийской и Польской Православных Церквей выступили с призывом в связи с событиями, касающимися положения Православия на Украине

Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в Горненском монастыре в Иерусалиме

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Главная задача сестер милосердия не избавить человека от всех скорбей, а помочь ему понять их смысл»

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.