Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









21 июля 2008 г.
В Чернигове верующие Украинской Православной Церкви продолжают борьбу за Екатерининский храм, захваченный раскольниками

Верующие Украинской Православной Церкви, прихожане храма святой великомученицы Екатерины в Чернигове, захваченного в субботу, 19 июля, представителями «Киевского патриархата» (УПЦ КП), продолжают молитвенное стояние в палаточном городке вблизи оскверненной раскольниками святыни. Как сообщает сайт «Православие в Украине», об этом рассказал пресс-секретарь Черниговской епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Захария Керстюк.

По его словам, в момент захвата храма ранним утром 19 июля в нем молились около 50 верующих канонической Церкви. Раскольники из УПЦ КП при поддержке милиции силой выгнали их из храма. Теперь верующие молятся в палаточном городке неподалеку от храма. Войти в церковь им не позволяют сотрудники правоохранительных органов, которые плотным кольцом обступили здание храма.

По мнению отца Захария из-за агрессивного настроения представителей УПЦ КП последующие конфликты неминуемы.

19 июля, примерно в 7 часов утра, раскольники из УПЦ КП в сопровождении милиции и работников архитектурного заповедника вошли в храм святой великомученицы Екатерины в Чернигове.

Их действия были вызваны тем, что ранее Высший административный суд Киева принял решение отклонить иск Черниговской епархии Украинской Православной Церкви о незаконности передачи храма т.н. «козацкой общине» УПЦ КП.

После решения столичного апелляционного суда православная община Чернигова обжаловала решение в Верховном суде Украины. Этот иск также был отклонен.

Глава Черниговской областной государственной администрации Николай Лаврик своим указом № 151 от 5 апреля 2006 года распорядился передать храм, который всегда находился в юрисдикции Московского Патриархата, «козацкой общине» УПЦ КП.

Уже почти два года у стен храма происходит молитвенное стояние православных христиан канонической Церкви, которые в июне месяце 2006 года смогли защитить родной храм от захвата представителями «Киевского патриархата».

Росбалт/Патриархия.ru

 
Январь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

19 января 2020 г., в праздник Крещения Господня, в монастыре «Всецарица»(в Краснодаре на Димитрова 148 и на подворье в Динском районе) будет отслужена ночная литургия. Вечерняя служба 18 января в 17.00, литургия в полночь

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

7 января 2020 г. в обители «Всецарица» торжественно отметили Двунадесятый праздник Рождества Христова

7 января 2020 г., в праздник Рождества Христова, на монастырском подворье в храме прп.Саввы Освященного совершены всенощное бдение и ночная литургия

В Совете Федерации в рамках Рождественских Парламентских встреч пройдет круглый стол «Вторая мировая война в гуманитарном измерении: опыт минувших лет и современность»

Вышел в свет первый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2020 год

Аспирантура Санкт-Петербургской духовной академии получила государственную аккредитацию

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.