Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


21 мая 2008 г.
Состоялось пастырское собрание Латвийской Православной Церкви

В понедельник 19 мая в рижском Свято-Троице-Сергиевом монастыре состоялось пастырское собрание Латвийской Православной Церкви. Собрание возглавил митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

В работе собрания приняли участие епископ Даугавпилсский Александр, викарий Рижской митрополии, игумения Магдалина, настоятельница рижского Троице-Сергиева женского монастыря, иеромонах Алексий, наместник Екабпилсского Свято-Духова мужского монастыря, отцы благочинные и почти все духовенство Латвийской Православной Церкви.

В начале собрания владыка митрополит огласил указы о награждениях. Настоятель Свято-Никольского морского собора г. Лиепаи протоиерей Александр Пронер удостоен права ношения наперсного креста с украшениями, а клирик того же собора иерей Ростислав Терехов удостоен права ношения фиолетовой скуфьи.

В своей назидательной речи, обращенной к духовенству, митрополит Александр коснулся вопросов веры и благочестия, призвав священнослужителей быть примером благочестия для своих прихожан, с благоговением относиться к своим обязанностям, особенно к требоисполнению.

Большое внимание предстоятель Латвийской Православной Церкви уделил совершению Таинства Исповеди, подчеркнув, что целью исповеди является побуждение верующих к покаянию и исправлению своей жизни.

Наставляя священнослужителей, владыка митрополит говорил о чине отпевания, указав, что отпевание является венцом христианской жизни и недопустимо, поэтому церковное погребение людей неверующих, отрицавших веру и Церковь при жизни и умерших без раскаяния.

Епископ Даугавпилсский Александр сообщил собранию о предстоящих торжествах принесения в Ригу Якобштадтской иконы Пресвятой Богородицы.

Эта икона является одной из наиболее знаменитых святынь Латвии. Чудесно обретенная в XVII столетии, она являлась главной святыней Якобштадтского Свято-Духова мужского монастыря. Столетиями к ней стекались многочисленные паломники, получавшие благодатную помощь и духовное утешение. До революции эта икона ежегодно доставлялась в Ригу и Елгаву для молитвенного поклонения.

Сайт Латвийской Православной Церкви/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю 145-летия освящения Успенского соборе в городе Речице Гомельской области

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с послом России в Великобритании

Преставился ко Господу митрополит Нежинский и Прилукский Ириней

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.