Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


21 января 2008 г.
Предстоятель русской церкви встретился с президентом молдовы В.Н. Ворониным

21 января в официальной Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял Президента Республики Молдова Владимира Николаевича Воронина с супругой, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

Во встрече приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир, заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андрей Стратан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации Василе Стурза.

В ходе встречи обсуждалось, в частности, современное положение Молдавской Православной Церкви.

В.Н. Воронин стал лауреатом премии Международного Фонда единства православных народов за 2007 год. Избранный в 2001 году президентом Молдовы Владимир Воронин получит награду за активное содействие «укреплению канонического Православия на территории своего государства, возрастанию роли духовных ценностей в обществе».

Вручение премий Фонда состоится сегодня вечером в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Отвечая на вопросы журналистов о результатах беседы с президентом Молдовы В.Н.Ворониным и дальнейших перспективах развития российско-молдавских связей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в частности, отметил, что сам факт присуждения В.Н.Воронину международной премии «За вклад в единство православных народов» говорит о многом. По словам Его Святейшества, каждая подобная встреча президента с Предстоятелем Русской Церкви «является вкладом в дружбу между нашими народами и странами».

Его Святейшество также отметил, что президентом Молдовы «многое сделано для того, чтобы восстановить нравственные и духовные ценности, возродить Церковь, которая была порушена в годы богоборчества», сообщает Седмица.Ru. «Мы высоко ценим ту поддержку, которую президент В.Н.Воронин оказывает Православной Церкви в Молдове – самоуправляемой части Московского Патриархата», – подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.

В свою очередь президент Молдовы В.Н.Воронин поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за высокую оценку его деятельности. По словам В.Н.Воронина, присуждение премии «За укрепление единства православных народов» для него является свидетельством «высочайшего признания». «Когда 7 лет назад я вступал в должность президента Молдовы, я не мог и мечтать о таком событии», - сообщил В.Н.Воронин. «Все, что мы делали все эти годы и продолжаем делать поныне для укрепления Православной Церкви в Молдове, для воссоздания материальной базы молдавских храмов и обителей, для возрождения духовности в Молдове, является необходимым для укрепления и развития нашего общества, нашего государства», - подчеркнул В.Н.Воронин.

Молдавский президент уверен, что единение народа с Церковью стало основой политической стабильности в современной Молдове. «В наше время, когда на человека надвигается множество испытаний, проблем и сложностей, очень важно, чтобы государственные институты вместе с Церковью оказывали помощь, указывали пути выхода из сложных ситуаций», – сказал В.Н.Воронин.

В ответ на вопрос о возможных путях разрешения конфликта вокруг т.н. «Бессарабской митрополии» Его Святейшество сообщил о встрече в Болгарии делегаций Русской и Румынских Церквей. «К сожалению, эта встреча не дала желаемых результатов, - констатировал Предстоятель. – Но мы будем и дальше продолжать диалог с Румынской Патриархией, потому что акт Синода Румынской Православной Церкви об учреждении «Бессарабской митрополии» антиканоничен и является вмешательством в дела другой Поместной Православной Церкви».

В.Н.Воронин также подтвердил, что власти Молдовы рассматривают этот акт Румынской Церкви как часть агрессивной разносторонней политики, которую приводит Румыния против Молдавского государства. «Фактически, Румынское руководство до сих пор не признало суверенитет Республики Молдовы, – констатировал президент. – Актом признания является подписание документов об отношениях между государствами, а такие документы румынская сторона до сих пор категорически отказывается подписывать».

 
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

В монастыре «Всецарица» почтили память святой мученицы Неониллы и поздравили с Днем Ангела настоятельницу обители игумению Неониллу (Кузьмину).

События и пейзажи монастырского подворья в октябре 2017 г. показаны в фотографиях, сделанных насельницами монастыря

Предстоятель Русской Церкви совершил литию по почившим начальникам Русской духовной миссии в Иерусалиме

Президент России В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с днем рождения

Вышла в свет книга Святейшего Патриарха Кирилла «Тайна покаяния. Великопостные проповеди» на английском языке

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.