Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


23 марта 2008 г.
Завершился визит на Кипр Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II

В четверг 20 марта Предстоятель Александрийской Православной Церкви завершил свой официальный визит в Кипрскую Православную Церковь. В аэропорту Ларнаки, прощаясь с Блаженнейшим Архиепископ Кипрским Хризостомом, Патриарх Феодор пожелал, чтобы «Бог разрешил большую проблему, стоящую перед Кипром уже 34 года».

Блаженнейший Патриарх Феодор также добавил, что является не только Патриархом, но и послом доброй воли, и там, где он окажется, будет говорить о проблеме острова и поддерживать права Кипра. На следующем заседании Священного Синода Александрийской Православной Церкви Патриарх выступит с предложением объявить Архиепископа Кипра — «великим благодетелем Александрийской Церкви», поскольку «следуя по стопам Макария III, Архиепископ Хризостом не только помогает, но и увеличивает помощь апостольскому Патриархату, который уже две тысячи лет осуществляет свою деятельность на континенте будущего, на том перекрестке, где решаются судьбы мира».

Предстоятель Александрийского Патриархата заявил, что «покидает Кипр с сердцем, исполненным чувством благодарности» к Архиепископу Хризостому, потому что исполнилось его давнее желание посетить Кипр. По словам Его Блаженства, Кипрская Православная Церковь — живая Церковь, которая с избранием Блаженнейшего Архиепископа Хризостома обрела новое дыхание.

Александрийский Предстоятель также отметил, что Архиепископ Кипрский и архиереи Кипрской Церкви братски помогают Его Блаженству в настоящее время и продолжат эту помощь и в будущем, поддерживая тем самым огромную гуманитарную, социальную и церковную деятельность, осуществляемую Александрийским Патриархатом в 54 странах Африканского континента, где с нетерпением ожидают возвращения своего Первосвятителя.

Предстоятель Александрийского Патриархата пригласил Блаженнейшего Архиепископа Кипрского посетить Александрийскую Православную Церковь и выразил удовлетворение тем фактом, что под омофором Александрийского Патриарха трудится множество клириков-киприотов по происхождению. Киприотом был также и предшественник Его Блаженства по кафедре Патриарх Петр VII.

Накануне, 19 марта, Патриарх Александрийский в сопровождении Архиепископа Хризостома посетил посольство Греческой Республики на Кипре, где в теплой и непринужденной обстановке имел встречу с дипломатическим представителем этой страны Димитрисом Раллисом. Посол проинформировал Его Блаженство о текущем состоянии кипрского вопроса и наметившихся инициативах в отношении новых переговоров, встреч глав греко-киприотской и турко-киприотской общин и перспектив его разрешения.

В свою очередь Блаженнейший Патриарх Феодор подробно рассказал о деятельности возглавляемой им Церкви на Черном континенте, подчеркнув, что «греческий православный Патриархат уже 2000 лет находится там, и все там напоминает о Греции, о Православии. Слава Богу, наша родина Греция и Кипр помогают нам сохранять все, что мы имеем, а это не только памятники архитектуры, но и святыни эллинизма».

В тот же день Предстоятели двух Церквей посетили посольство Египта, где на встрече с послом Ахмедом Ибрагимом Рагебом обменялись мнениями по вопросам межрелигиозного диалога, отметили существенный вклад правительства Египта в деятельность Александрийского Патриархата, а также затронули тему укрепления египетско-киприотских отношений.

Вечером того же дня Блаженнейший Патриарх Феодор встретился с министром иностранных дел Кипра Марком Киприану. В беседе с ним Предстоятель Александрийской Церкви рассказал о выходцах с Кипра, которые проживают на всей территории Африканского материка, и оказывают серьезную помощь в миссионерской деятельности Александрийского Патриархата.

Богослов.ru/Патриархия.ru

 
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

31 августа 2018, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», литургию в нашей обители возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8, встреча митрополита в 7:45

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

В середине октября монастырь «Всецарица» посетил архитектор Ижиков В.Н. из г.Переславль-Залесский – автор всех храмовых сооружений нашей обители

25-26 августа 2018 г., в попразднство и Отдание праздника Преображения Господня, подворье краснодарского женского монастыря «Всецарица» посетили многочисленные паломники

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон встретился с участниками стажировки для руководителей епархиальных социальных отделов

Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с трагедией в Керчи

В Воронеже проходят выставка «Радость Слова» и Покровская ярмарка

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.