Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


23 мая 2008 г.
Признание Косово рядом государств не обеспечит ему реального международного признания, подчеркивает российский эксперт

Признание со стороны целого ряда государств не позволит Косово преодолеть барьеры на пути его реального международного признания, сказал директор Главной дирекции стран СНГ и Балтии РИА «Новости» Алан Касаев.

«Это не введет Косово в рамки международного права, и при этом оно останется зоной, свободной от любых серьезных международных обязательств, и для международного сообщества остается неизвестным, будут ли там действовать демократические институты, проводиться свободные и равные выборы и соблюдаться элементарные права человека», — сказал Касаев в пятницу в ходе доклада «Кавказские конфликты и косовский прецедент» на конференции «Кавказ-2007» в Ереване.

По его словам, когда процесс постранового признания Косово, в основном, будет завершен, и можно будет подводить предварительные итоги, получится очень странное с точки зрения ныне действующей системы международного права государство.

«Косово не будет членом ООН. Оно не будет подконтрольно европейской системе безопасности, пока еще опирающейся на ОБСЕ. Оно не будет подпадать под юрисдикцию Совета Европы и его юридических структур в виде Суда по правам человека. Оно будет вне зоны контроля со стороны пресловутого БДИПЧ», — пояснил он.

Касаев отметил, что сегодня «страны-члены пока еще неформального клуба друзей Косово на эти и подобные вопросы стараются не отвечать и даже делают вид, что этих вопросов не существует».

«Косовский случай уникален и беспрецедентен, но столь же уникален случай с Абхазией, мало похож на него и случай с Южной Осетией. Куда-то выпадает из мифического общего ряда случай с Нагорным Карабахом. Совершенно на них непохож и приднестровский казус», — резюмировал эксперт.

Парламент Косово 17 февраля объявил о независимости от Сербии. На данный момент независимость края признали около 40 государств, в том числе США и некоторые страны ЕС, в том числе Великобритания, Франция и Германия. При этом Сербия, Россия, Китай, Индия, Испания и ряд других стран категорически отказываются признавать независимость Косово, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению своего нового статуса является нелегитимным и ведет к грубейшим нарушениям норм международного права.

«Новости-Армения»/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю 145-летия освящения Успенского соборе в городе Речице Гомельской области

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с послом России в Великобритании

Преставился ко Господу митрополит Нежинский и Прилукский Ириней

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.