Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


24 марта 2008 г.
23 марта верующие Армянской Апостольской Церкви отметили Пасху

Армянская Апостольская Церковь отмечает Пасху — Светлое Христово Воскресение — в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля.

В этом году, рано утром 23 марта, во всех армянских церквях началось богослужение Пасхальной заутрени (по-армянски Андастан), во время которой совершается обряд освящения четырех сторон света. Затем была совершена Божественная литургия (Патараг).

Наиболее торжественное богослужение, как обычно, прошло в кафедральном соборе Первопрестольного Святого Эчмиадзина (резиденции Патриарха-Католикоса всех армян). Ее возглавил Католикос всех армян Гарегин II.

Согласно регламенту, на богослужении присутствовали высшие руководители страны во главе с действующим президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром, избранным президентом Сержем Саркисяном и президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

После накалившейся политической неприязни и трагических событий в столице Армении свою проповедь Католикос всех армян начал со следующих слов: «Господь озарил своим воскресением души людей, вложил в них веру, которая бы укреплялась, но вместе с тем в Великий Пост мы пережили тревожные дни, обернувшиеся трагедией 1 марта. Как на нашего Господа в последние дни Его земной жизни пали страдания, так и на долю армянского народа выпали новые испытания. Мир, где мы живем, создан Богом, но так уж повелось, что со времен Адама человечество становится инструментом зла. К сожалению и сегодня зло, ненависть, недоброжелательство, корыстолюбие, ложь и властолюбие роют могилы».

Обращаясь ко всем армянам мира, Католикос подчеркнул: «Под опасностью мирное течение жизни в стране, под угрозой и стабильность государства. Нанесен определенный ущерб имиджу Армении и доброму имени народа. Между тем, нетерпимость, конфронтация в обществе — не выход для решения стоящих перед нацией задач. А ненависть и нетерпимость всего лишь прибавляют ран, новых трудностей и угроз в нашей жизни. Наша задача — заботиться о том, чтобы из нашей действительности, как в словах, так и деяниях, была искоренена всякая ложь. Мы обязаны целенаправленно работать над тем, чтобы в нашей стране победило истинное братолюбие, справедливость, законопослушность, вера и надежда, дух мира и согласия, ибо это есть Божьи заповеди».

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

Преставился ко Господу митрополит Нежинский и Прилукский Ириней

В Лондоне прошла презентация английского перевода книги Святейшего Патриарха Кирилла «Тайна покаяния»

Митрополит Истринский Арсений совершил панихиду по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве 22 сентября 2016 года

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.