Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


25 июля 2008 г.
Архиепископ Нижегородский Георгий: Сохранность церковных ценностей — серьезная проблема для нас

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий высказал мнение, что сохранность церковных ценностей является серьезной проблемой для Нижегородской епархии. Об этом он сообщил на пресс-конференции 25 июля.

«На сегодня храмы не оснащены необходимой охраной, — отметил он. — Особенно тяжелая ситуация с церквями на селе, к которым нет дорог, нет связи».

Однако владыка сообщил, что число хищений церковных ценностей резко сократилось после подписанного в 2004 году с ГУВД региона соглашения о совместных мероприятиях.

В свою очередь, руководитель Управления Россвязьохранкультуры по Нижегородской области Дмитрий Мусин напомнил, что ранее уже предлагалось маркировать церковную утварь, а также музейные экспонаты бесцветной жидкостью, просверливанием отверстий или еще каким-либо образом.

«Однако все это пока на уровне предложений, в частности, потому, что мы не знаем, как поведет себя икона», — подчеркнул Д. Мусин.

Он также сообщил, что на сегодняшний день зачастую в музеях и храмах отсутствуют такие элементарные правила безопасности экспонатов, как их описание и фотофиксация.

С ним согласился и начальник ГУВД региона Виктор Братанов: «В настоящее время наша задача — это полностью описать и сфотографировать экспонаты, чтобы в случае их утери у нас были доказательства», — пояснил он.

На днях премьер-министр РФ Владимир Путин передал храму в честь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановской) в Нижнем Новгороде икону «Воскресение Христово ― Сошествие в ад», которая была похищена из церкви 4 года назад.

Этот уникальный памятник культуры начала XVIII века был похищен неизвестными лицами из церкви в октябре 2004 года вместе с еще 17 иконами и вывезен контрабандным путем за рубеж ― в Прибалтику, где неоднократно менял владельцев, а в 2007 году была выставлен на продажу в Эстонии. В том же году икону выкупил гражданин России, легально ввез на территорию РФ и передал государству.

ИА Regnum/РИА «Новости»/Патриархия.ru

 
Апрель 2019
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

7 апреля 2019 г. литургия праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в обители на Димитрова 148 будет совершаться в полночь (с 6 на 7 апреля)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

31 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» совершены праздничные богослужения Крестопоклонной Недели и вторая пассия

7 апреля 2019 г. на подворье монастыря «Всецарица» отметили престольный праздник храма Благовещения Пресвятой Богородицы

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Департамента культурного наследия города Москвы

В канун пятницы Страстной седмицы Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню с чтением двенадцати Страстных Евангелий в Храме Христа Спасителя

К 75-летию Победы в столице Чеченской Республики будет построен новый храм

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.