Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


26 января 2008 г.
Турецкая сторона нарушает свободу Православной церкви на Кипре.

Блаженнейший Архиепископ Кипрский Хризостом II заявил в начале января 2008 г. в одной из передач радиостанции «Экклисия» о грубом нарушении со стороны турецких оккупационных сил прав православных киприотов.

По сообщению Архиепископа, турки мешают грекам-киприотам осуществлять свои религиозные права: «На Рождество епископ Карпасийский поехал в Карпасию служить, и ему этого не разрешили! Он спустился с трона к алтарю, чтобы причаститься, поскольку ему не позволили служить, и ему стали препятствовали принять святое причастие. «Я не могу не причаститься сегодня» - сказал он им, и в конце-концов после этой болезненной процедуры ему позволили причаститься».

Архиепископ Хризостом сообщил, что находившаяся в храме полиция не дала Карпасийскому епископу свободно передвигаться: «Как только он…пошел в алтарь, вмешались полицейские, чтобы его выставить оттуда! Это событие не может остаться незамеченным. Об этом мы будем свидетельствовать всеми силами… Неможет быть и речи о том, чтобы мы позволили туркам совершать это беспрепятственно, это не тот случай».

Далее Блаженнейший упомянул о недавнем обращении Кипрской Церкви в Европейский суд по поводу того, что турецкая сторона препятствует реставрации разрушенных церквей в оккупированной части Кипра, а также нарушает свободу верующих: «Все храмы, находящиеся на наших оккупированных территориях, полуразрушены, некоторые разрушились, некоторые, к сожалению, были снесены, а несколько дней назад был снесен один храм на Карпасийском полуострове. Если нам не будет разрешено поддерживать храмы, очень скоро, я думаю, они будут разрушаться один за другим. Некоторые монастыри, как например монастырь святого Пантелеимона в Миртосе, уже наполовину разрушены. Также готов обвалиться и монастырь апостола Андрея, который находится на восточном краю острова. Мы подошли к очень опасному пределу, дальше уже некуда, и мы не просим ничего более, чем соблюдения наших прав, и будем бороться за них, потому что я не думаю, что только у европейцев и американцев есть права – они есть и у нас».

«Турки надеются, - добавил Архиепископ, - что со временем на наших оккупированных землях исчезнет что-либо греческое и христианское. Мы же будем всеми нашими силами бороться, чтобы предотвратить что-либо подобное. Это входит в наши права – позволять нашим беженцам возвращаться обратно и молиться в своих храмах, там, где они были крещены, там, где они венчались, там, где они хоронили любимых людей».

Блаженнейший также сообщил, что встретится с президентом Европейского комитета Хосе Мануилом Барозо, чтобы проинформировать его обо всем происходящем: «Мы готовит ему сообщение о том, что желаем возвращения небольшой общины в монастырь основателя нашей Церкви апостола Варнавы, находящийся на месте его погребения. Пусть община, которую прогнали много лет назад, вернется обратно, и монастырь будет восстановлен».
Православие.Ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

18.12.18, в день памяти преподобного Саввы Освященного, литургия в обители будет совершена ночью (17.12.18 с 23:45), утром литургии не будет (все священники и хор уедут на архиерейскую службу престольного праздника)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

12 декабря 2018 г. игумения Неонилла посетила ежегодное собрание духовенства Екатеринодарской епархии

Теплые краски осени.

В Храме на Крови в Екатеринбурге состоялось освящение «Царской комнаты»

Глава Синодального отдела по делам молодежи принял участие в XIII Нижегородских Рождественских образовательных чтениях

Издательство Московской Патриархии представило новые книги на Рождественском фестивале «Артос» в Москве

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.