Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









27 февраля 2010 г.
Святейшему Патриарху Кириллу вручена Национальная премия «Человек года» за 2009 год

27 февраля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу была вручена Национальная премия «Человек года» за 2009 год.

В церемонии участвовали председатель совета директоров Русского биографического института С.Ю. Рыбас, генеральный директор Русского биографического института А.И. Агеев, члены экспертного совета премии В.В. Федоров, В.Г. Лунев, А.Л. Рыбас.

Среди участников торжественного акта также были лауреаты премии 2009 года: директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева академик Л.А. Бокерия, кинорежиссер В.В. Бортко, генеральный директор шахты «Распадская» Г.И. Козовой, генеральный директор КБ «Алмаз-Антей» И.Р. Ашурбейли.

Приветствуя Его Святейшество, председатель совета директоров Русского биографического института С.Ю. Рыбас поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с днем памяти его небесного покровителя — святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского.

Как напомнил С.Ю. Рыбас, премия, учрежденная Русским биографическим институтом, присуждается в этом году уже в семнадцатый раз. В 1993 году ее первым лауреатом стал будущий Святейший Патриарх Кирилл, тогда митрополит Смоленский и Калининградский, удостоенный премии за миротворческую деятельность по преодолению гражданского противостояния в российском обществе.

«Очень тревожные были времена, и Ваша роль в умиротворении конфликта была огромной, — сказал, обращаясь к Его Святейшеству, председатель совета директоров Русского биографического института. — С тех пор мы неоднократно отмечали Вашу подвижническую деятельность. Хотелось бы отметить, что Вы всегда внимательно относились к нашим публичным мероприятиям и принимали в них активное участие».

«Первый год Вашего Патриаршего служения был очень плодотворным. Вы стали духовным лидером страны. Общество ощутило долгожданный волевой импульс Церкви», — заключил С.Ю. Рыбас и вручил Его Святейшеству диплом «Человек года» и Серебряный крест Русского биографического института.

Как гласит запись в дипломе, «Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за выдающийся вклад в духовное возрождение России в номинации "Религия" объявляется "Человеком года — 2009"».

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам церемонии с ответным словом.

Святейший Патриарх Кирилл, в частности, отметил, что вручение диплома свидетельствует о «ясном понимании того, что Русская Церковь сегодня занимает важное место в жизни нашего общества».

Выразив серьезную озабоченность кризисным явлениями в жизни людей, особенно молодежи, Святейший Владыка подчеркнул, что «борьба за человека, за его нравственный и духовный мир, является величайшим приоритетом».

«Церковь по своей природе не может не служить этому великому делу», — сказал Святейший Патриарх Кирилл. При этом, по словам Его Святейшества, решение проблемы зависит от совместных усилий Церкви и всего российского общества, и, «в первую очередь, Церковь должна взаимодействовать с мыслящими, одаренными, совестливыми людьми вне зависимости от их общественного положения», в том числе с представителями творческой интеллигенции — «с теми, кто имеет возможность влиять на сознание и душу людей»

«Только все вместе мы можем решить задачи, которые перед нами стоят, — убежден Предстоятель Русской Церкви. — А для этого нужен высокий уровень взаимодействия и взаимного согласия. Общество должно осознать категорическую необходимость строить будущее на основе фундаментальных нравственных ценностей, без которых нет ни личности, ни общества».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 
Декабрь 2023
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

21 сентября 2023 г. будет видеотрансляция в прямом эфире Божественной Литургии праздника Рождества Пресвятой Богородицы в монастыре «Всецарица». Начало в 7:45.

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Одна неделя из жизни монастыря «Всецарица»

27 ноября 2023 г. на подворье монастыря «Всецарица» провели урок-экскурсию по Основам Православной Культуры для школьников

Патриарший экзарх Западной Европы освятил Преображенский храм в испанской Андалусии

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Митрополит Астанайский Александр вручил труженикам горнодобывающей отрасли и многодетным семьям горняков награды Казахстанского митрополичьего округа

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.