Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


27 марта 2008 г.
К Пасхе телеканал «Союз» начнет эфирное вещание еще в шести райцентрах Екатеринбургской области

Православный телеканал «Союз», базирующийся в Екатеринбурге, продолжает развивать свою эфирную сеть. К празднику Пасхи, 27 апреля, технические специалисты телеканала совместно со специалистами ОРТПЦ и «Ростелекома» планируют запустить вещание «Союза» в открытом эфире еще шести муниципальных образований Урала.

Телеканал уже получил все необходимое оборудование для начала вещания на 39-м телевизионном канале Артей, 30 ТВК Артемовска, 57 ТВК Каменска-Уральского, 22 ТВК Красноуфимска, 27 ТВК Сухого Лога и 30 ТВК Серова. А в течение предстоящего месяца будут решены все организационно-технические и монтажные работы.

С октября 2005 года эфирное вещание «Союза» осуществляется на 21 ТВК Екатеринбурга, в 2007 году было начато вещание на 28 ТВК Верхотурья, 21 ТВК Тавды, 51 ТВК Талицы, 41 ТВК Южноуральска и 24 ТВК Ирбита.

Таким образом, к Пасхе программы православного телеканала смогут принимать на обычную комнатную антенну жители 12 городов Урала с общей численностью населения около 2 млн. 100 тыс. человек.

По словам руководителя Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова), «финансировали работы по запуску православного телевидения прихожане местных храмов, где-то ― полностью самостоятельно, где-то ― с помощью благотворителей. Мы не скрываем, что обходится это в 280 тысяч рублей на один город. Поэтому выбор очередности населенных пунктов связан в основном с финансовым вопросом. Пока мы не знаем, как будем запускаться в таких местах, как Тугулым, Гари, Пелым, Таборы, Шаля. Экономическая ситуация там не самая лучшая. Но, возможно, будем искать каких-то благотворителей в областном центре».

Священник также рассказал, что один из заводов Новосибирска уже изготавливает следующую партию передатчиков: для Алапаевска, Асбеста, Верхнего Тагила, Нижней Салды и Новоуральска. Их монтирование начнется сразу после Пасхи.

Созданный в Екатеринбурге в январе 2005 года православный телеканал «Союз» вещает за пределами Урала со спутников «Бонум-1» и «Eutelsat W-4», откуда его сигнал ретранслируют около 250 кабельных операторов России и стран ближнего зарубежья. Кроме того, Екатеринбургская епархия получила эфирные частоты для вещания своего телеканала в Екатеринбурге, 48 муниципальных образованиях Екатеринбургской епархии и 1 городе Челябинской области.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru

 
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

3 октября 2017 г. праздновали память благоверного и преподобного князя Олега Брянского и поздравили с днем Ангела протоиерея Олега Криволапа.

Ирина Полякова. Светлая обитель.

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Президентом Хорватии

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

В Московской духовной академии состоялась презентация новейших учебных пособий для студентов духовных школ

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.