Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









27 мая 2008 г.
Мощи преподобной Евфросинии Московской станут доступны для поклонения

Мощи преподобной Евфросинии Московской, много лет находившиеся в подклете Архангельского собора Московского Кремля, будут перенесены в придел мученика Уара и станут доступны для поклонения верующим.

Завтра, в день памяти благоверного царевича Димитрия, Святейший Патриарх возглавит служение Божественной литургии в Архангельском соборе Московского Кремля. Затем Патриарх Алексий совершит перенесение мощей преподобной Евфросинии, Великой княгини Московской, в придел мученика Уара, находящийся в северной части Архангельского собора.

Как сообщил Пресс-службе Московской Патриархии ризничий храмов Московского Кремля священник Вячеслав Шестаков, мощи подняты из подклета и сейчас находятся на солее Архангельского собора. В приделе мученика Уара для святых мощей приготовлена достойная рака, после положения в которую мощи будут доступны для поклонения верующим.

Мощи преподобной Евфросинии после преставления Великой княгини в 1407 году, были положены в каменном храме Вознесенского монастыря в Кремле, где почивали под спудом за правым столпом собора, у южной стены. Практически сразу после преставления здесь начали происходить чудесные исцеления, мощи преподобной стали одной из почитаемых московских святынь.

В 1929 году по решению правительства началось уничтожение построек Вознесенского монастыря. Сотрудники музея пытались спасти некрополь. Для его размещения выбрали подвал Судной палаты Архангельского собора. Белокаменная гробница преподобной Евфросинии оказалась поврежденной и вынуть ее целиком из земли не смогли. Мощи преподобной вместе со многими другими кремлевскими святынями находились до последнего времени в Судной палате.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси была создана специальная комиссия, которая под руководством архиепископа Орехово-Зуевского Алексия проводила исследование мощей святой. На основании результатов работы комиссии было принято решение о переносе мощей преподобной в придел мученика Уара.

Патриархия.ru

 
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

30 сентября 2019 г. отмечается 5-летие освящения Кубанской Гефсимании на монастырском подворье. Богослужения возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8.30

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

14 октября Православная Церковь отмечает великий праздник Покрова Божией Матери.

В начале ноября, в период осенних каникул, монастырское подворье посещали группы школьников.

В Турции учреждено Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья

В Волгограде пройдет выставка-форум «Радость Слова»

Делегация Коптской Церкви посетила Общецерковную аспирантуру и докторантуру

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.