Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


27 мая 2008 г.
Мощи преподобной Евфросинии Московской станут доступны для поклонения

Мощи преподобной Евфросинии Московской, много лет находившиеся в подклете Архангельского собора Московского Кремля, будут перенесены в придел мученика Уара и станут доступны для поклонения верующим.

Завтра, в день памяти благоверного царевича Димитрия, Святейший Патриарх возглавит служение Божественной литургии в Архангельском соборе Московского Кремля. Затем Патриарх Алексий совершит перенесение мощей преподобной Евфросинии, Великой княгини Московской, в придел мученика Уара, находящийся в северной части Архангельского собора.

Как сообщил Пресс-службе Московской Патриархии ризничий храмов Московского Кремля священник Вячеслав Шестаков, мощи подняты из подклета и сейчас находятся на солее Архангельского собора. В приделе мученика Уара для святых мощей приготовлена достойная рака, после положения в которую мощи будут доступны для поклонения верующим.

Мощи преподобной Евфросинии после преставления Великой княгини в 1407 году, были положены в каменном храме Вознесенского монастыря в Кремле, где почивали под спудом за правым столпом собора, у южной стены. Практически сразу после преставления здесь начали происходить чудесные исцеления, мощи преподобной стали одной из почитаемых московских святынь.

В 1929 году по решению правительства началось уничтожение построек Вознесенского монастыря. Сотрудники музея пытались спасти некрополь. Для его размещения выбрали подвал Судной палаты Архангельского собора. Белокаменная гробница преподобной Евфросинии оказалась поврежденной и вынуть ее целиком из земли не смогли. Мощи преподобной вместе со многими другими кремлевскими святынями находились до последнего времени в Судной палате.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси была создана специальная комиссия, которая под руководством архиепископа Орехово-Зуевского Алексия проводила исследование мощей святой. На основании результатов работы комиссии было принято решение о переносе мощей преподобной в придел мученика Уара.

Патриархия.ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

18.12.18, в день памяти преподобного Саввы Освященного, литургия в обители будет совершена ночью (17.12.18 с 23:45), утром литургии не будет (все священники и хор уедут на архиерейскую службу престольного праздника)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

12 декабря 2018 г. игумения Неонилла посетила ежегодное собрание духовенства Екатеринодарской епархии

18 декабря 2018 г. в храме прп. Саввы Освященного в 12-й раз будет отмечаться престольный праздник

В канун дня памяти святителя Николая Чудотворца Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

В Виннице состоялась торжественная встреча новоназначенного правящего архиерея Винницкой епархии архиепископа Варсонофия

Состоялось итоговое заседание Оргкомитета XXVII Международных Рождественских чтений

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.