Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









28 августа 2008 г.
Началась программа оказания гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии, которую осуществляет ОВЦС МП совместно с христианами разных стран

27 августа началась программа оказания гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии, которую осуществляет Отдел внешних церковных связей совместно с христианами разных стран.

Пункт распределения гуманитарной помощи расположен в г. Алагире (Республика Северная Осетия-Алания) на станции транзита беженцев, возвращающихся из Северной Осетии в Южную. Здесь они получают гигиенические наборы, содержащие предметы первой необходимости (мыло, шампунь, стиральный порошок, зубную пасту и щетки пр.). Всего будет распределено более 1000 гигиенических наборов.

Распределение осуществляют сотрудники программы «Российский круглый стол», организованной Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и оказывающей помощь в чрезвычайных ситуациях. Им помогают насельницы расположенного неподалеку Богоявленского Аланского православного женского монастыря, которые принимали у себя беженцев из Южной Осетии — более 70 женщин и детей нашли здесь приют в дни военных действий.

Дома многих беженцев, в возвращающихся в Южную Осетию, разрушены или серьезно повреждены. Им потребуется помощь в восстановлении жилища и налаживании повседневной жизни. Поэтому в ближайшее время распределение гуманитарной помощи — продуктов питания, хозяйственных принадлежностей, детских наборов — продолжится уже на территории Южной Осетии.

Настоящая гуманитарная акция осуществляется ОВЦС МП совместно с международной благотворительной организаций «Церкви в совместном действии». Созданная в 1995 году, ЦМД объединяет несколько сот православных и протестантских церквей и церковных благотворительных организаций и оказывает помощь населению, пострадавшему в результате стихийных бедствий и военных действий. В сотрудничестве с ЦМД Русская Православная Церковь в прошлые годы оказывала поддержку пострадавшим от стихийных бедствий и вооруженных конфликтов в Якутии, Центральной России, Молдове, на Северном Кавказе, в Таджикистане и других регионах.

Гуманитарная акция помощи юго-осетинским беженцам осуществляется на средства, собранные христианами в различных странах, в т. ч. в странах Западной Европы, и является свидетельством христианской солидарности и поддержки мирного населения, пострадавшего в ходе вооруженного конфликта.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 
Февраль 2024
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Богослужения Двунадесятого праздника Сретения Господня в монастыре «Всецарица»

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Игумения Неонилла совершила паломническую поездку в Абхазию

В третьей декаде февраля на монастырском подворье

Состоялось совещание редакционных коллегий научных периодических изданий высших учебных заведений Русской Православной Церкви

Митрополит Каширский Феогност совершил Божественную литургию в Зачатьевском ставропигиальном монастыре в день памяти основателя обители

Состоялось очередное заседание Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.