Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


28 марта 2008 г.
Патриарх Иерусалимский Феофил выразил соболезнования по случаю кончины клирика Русской духовной миссии в Иерусалиме игумена Феофана (Краснов)

25 марта в тель-авивском Медицинском центре скончался клирик Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Краснов) — многолетний труженик Горненского женского монастыря.

Причиной смерти о.Феофана стало тяжелое и редкое заболевание легких, с которым не справились самые лучшие врачи израильской столичной клиники. О. Феофан был широко известен многим русскоязычным православным в Святой Земле и многочисленным русским паломникам, как благоговейный и трудолюбивый священнослужитель, чуткий и смиренный духовник, человек самоотверженный, жизнерадостный и отзывчивый.

По случаю кончины игумена Феофана соболезнование выразил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофил III, иерархи Иерусалимской Церкви и члены Святогробского братства. Свое глубокое сочувствие выразил и иерарх Русской Зарубежной Церкви архиепископ Берлинский и Германский Марк. В своем соболезновании владыка, в частности, сказал: « Я понимаю, какая огромная потеря это для Вас и для всех монашествующих в Святой Земле. Для меня эта потеря также очень серьезная, потому что я в о. Феофане только что приобрел духовника для себя. Очень жалею, что я лишен этого утешения. Я знаю, что наши сестры очень любили и уважали о. Феофана. Они, как и я, будут усердно молиться об упокоении его души».

Отпевание игумена Феофана (Краснова) было совершено в храме Горненского монастыря в честь Казанской иконы Божией Матери 27 марта. На богослужении, которое совершил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев) в сослужении членов миссии, молились многочисленные прихожане и члены Святогробского братства. Погребен о. Феофан на кладбище Горненской обители.

Игумен Феофан (Краснов Петр Николаевич) родился в дер. Малые Убеи Дрожжановского р-на Татарской АССР. С детства воспитанный в православной вере о. Феофан в юности окормлялся у архимандрита Иоанна (Крестьянкина) в Псково-Печерском монастыре. Решив оставить мир, в 1978 г. он поступает в Свято-Духов монастырь г. Вильнюса. После окончания ленинградских духовных школ в 1987 г. будущий игумен несет послушание в московском Свято-Даниловом монастыре, где 5 января 1989 г. принимает иноческий постриг с именем святого мученика Закхея (память 18 ноября). В монашеский чин его постригают 22 марта того же года с именем святителя Феофана, затворника Вышенского.

В сан иеродиакона инок Закхей рукоположен в 15 января 1989 г. митрополитом Волоколамским Питиримом (Нечаевым), и в том же году 8 июня — в сан иеромонаха митрополитом Ташкентским Владимиром (Икимом) (в то время епископом Зарайским). С 1990 г. иеромонах Феофан становится насельником Спасо-Преображенского ставропигиального монастыре на о. Валаам. В 1997 г. о. Феофан прибывает на Святую Землю и служит в Горненском женском монастыре Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Сайт Русской духовной миссии в Иерусалиме/Патриархия.ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

4 декабря 2018, в Двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, литургию в обители «Всецарица» возглавит Его Преосвященство епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии. Начало службы в 8.00

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

4 декабря 2018 г. епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, возглавил литургию в монастыре «Всецарица» .

Теплые краски осени.

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма святой мученицы Татианы в Люблино и Божественную литургию в новоосвященном храме

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.