Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


29 декабря 2007 г.
Власти индийского штата Орисса расследуют серию антихристианских погромов, продолжающихся с понедельника.

Правительством индийского штата Орисса в пятницу отдано распоряжение о проведении судебного расследования серии антихристианских погромов и поджогов, которыми с понедельника охвачен округ Кандхамал. Решение принято после того, как в четверг в районе беспорядков побывал главный министр штата.

Согласно последним данным, от налетов, за организацией которых стоят экстремисты из радикальных индуистских группировок, пострадали около полутора десятков деревенских церквей и молельных домов, а также жилища местных христиан. Полицейские, брошенные на восстановление порядка, были вынуждены открывать огнестрельный огонь по зачинщикам волнений, в результате чего убиты по меньшей мере три человека.

С учетом тревожного развития ситуации, центральные власти уже распорядились о срочной переброске в Ориссу дополнительно трех рот военизированной резервной полиции в составе 300 бойцов.

Обстановка в Кандхамале, населенном преимущественно отсталыми в социально-экономическом отношении племенами, начала накаляться в канун Рождества. Активисты радикально настроенных индуистских организаций утверждают, что предприняли свои атаки в ответ на нападение на одного из их лидеров — 80-летнего Лакшманананда Сарасвати. Он якобы пострадал за то, что жестко выступал против миссионерской деятельности в штате, которая зачастую оборачивается переходом представителей наиболее обездоленной части населения из индуизма в католицизм.

Однако католические священнослужители убеждены, что провокации были заранее спланированы, и экстремисты из числа индусов специально приурочили их к рождественскими празднованиями.

В Индии, где религиозная терпимость служит одним из важнейших столпов социально-политической системы государства на протяжении всей 60-летней истории его независимого развития, волнения на религиозно-общинной почве нередко приводят к весьма серьезным и трагическим последствиям. В этом смысле Орисса служит далеко не лучшим примером: именно в этом штате в 1999 году произошел чудовищный инцидент, получивший широкий резонанс в стране и за рубежом. Тогда в своей автомашине был заживо сожжен вместе с двумя малолетними сыновьями австралийский христианский миссионер, который работал среди племен.

На сегодня Орисса остается единственным индийским штатом, где действует закон, требующий от местных жителей получения специального разрешения от полиции, прежде чем они смогут сделать первый шаг к принятию иного вероисповедания.

По официальным данным, христиане составляют сейчас 2,5 % более чем 1,13-миллиардного населения Индии.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

 
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

3 октября 2017 г. праздновали память благоверного и преподобного князя Олега Брянского и поздравили с днем Ангела протоиерея Олега Криволапа.

Ирина Полякова. Светлая обитель.

Епископ Балашихинский Николай назначен главным редактором Издательства Московской Патриархии

Председатель Издательского совета Белорусской Православной Церкви провел презентацию перевода Нового Завета на белорусский язык

Митрополит Волоколамский Иларион посетил ведущий педагогический университет России

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.