Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









2 сентября 2008 г.
Патриарх Варфоломей: Неразумное использование природных ресурсов есть грех перед Богом и ближним

1 сентября, когда Константинопольский Патриархат вместе с началом церковного новолетия (по новому стилю) отмечает День защиты окружающей среды, с традиционным обращением к Церкви обратился Патриарх Константинопольский Варфоломей I.

«Сегодня ученые, которые занимаются окружающей средой, недвусмысленно подчеркивают, что наблюдаемые климатические изменения могут подорвать и разрушить всю экологическую систему, поддерживающую не только человеческий род, но также и всю цепь взаимосвязанного мира зверей и растений, — напоминает Предстоятель Константинопольской Церкви. — Выборы и поступки в общем цивилизованного современного человека привели к этому плачевному состоянию, представляющему собой моральную и духовную проблему».

«Все большее число людей понимает, что неразумное использование природных ресурсов, беспредельное употребление энергии способствует климатическим изменениям, последствия которых влияют на жизнь и на существование нашего ближнего, образа Божьего, а это есть грех», — подчеркивает Патриарх Варфоломей.

«Особое беспокойство» Патриарха вызывает тот факт, что «самые бедные и незащищенные члены человеческого общества ощущают на себе последствия экологических проблем, которые они и не создавали».

В связи с этим, отмечает Патриарх Варфоломей, Константинопольская Церковь «работает неустанно» над тем, чтобы привлечь к проблемам экологии внимание не только общественности, но и «власть имущих». С этой целью организуются экологические симпозиумы, занимающиеся в основном климатическими изменениями и управлением водными ресурсами. В работе этих форумов принимают как ученые, так и представители различных христианских церквей и религий.

«С помощью сотрудничества религии и науки на проходивших в различных частях света симпозиумах Вселенская Патриархия желает внести свой вклад в развитие экологической этики, которая должна показать, что использование окружающего мира и пользование материальными благами должны иметь евхаристический характер и сопровождаться благодарными молитвами Богу», — говорится в послании Патриарха Варфоломея.

Патриархия.ru

 
Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

19 января 2020 г., в праздник Крещения Господня, в монастыре «Всецарица»(в Краснодаре на Димитрова 148 и на подворье в Динском районе) будет отслужена ночная литургия. Вечерняя служба 18 января в 17.00, литургия в полночь

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

1 февраля 2020 г. игумения Неонилла поздравила Святейшего Патриарха Кирилла с 11-й годовщиной интронизации

Февральские контрасты

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Патриаршего совета по культуре

В Министерстве иностранных дел России состоялась традиционная встреча представителей Церкви и российского внешнеполитического ведомства

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом России в Египте

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.