Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









30 августа 2008 г.
Индийские христиане протестуют против преследований по религиозному признаку

Общенациональную акцию протеста против преследования последователей католицизма провели 29 августа индийские христиане. По решению Конференции католических епископов Индии повсеместно закрыты католические школы и колледжи. Их сеть состоит из 25 тыс. учебных заведений, уступая по охвату учащихся только государственной инфраструктуре системы образования.

Во многих районах организациями христиан, которые составляют 2,3 %. от 1,13-миллиардного населения Индии, проводятся массовые шествия и митинги.

Поводом для акции послужили события в южном штате Орисса, где в течение этой недели происходили ожесточенные столкновения на религиозно-общинной почве. По предварительным данным, в результате нападений индуистских экстремистов разгромлены и сожжены более двух десятков церквей и сотни домов местных христиан. Жертвами рейдов стали 12 человек.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в округе Кандхамал, где налетам были подвергнуты деревни, преимущественно населенные католиками. Чтобы остановить бесчинства, власти были вынуждены ввести комендантский час, взяв наиболее уязвимые районы под жесткую опеку усиленных нарядов полиции и специальных частей внутренних войск.

По обвинениям в убийствах, поджогах и провоцировании волнений в штате уже возбуждено 85 уголовных дел, арестованы 167 зачинщиков и участников беспорядков.

Округ Кандхамал не случайно стал очагом нынешней напряженности. Среди его населения доминируют представители нескольких племен, которые находятся на самых низких ступенях в традиционной кастовой структуре индуистского общества и обречены на прозябание под гнетом бесправия, бедности, неграмотности. Под влиянием миссионерской деятельности в регионе, которая ведется более 50 лет, часть из них обратилась из индуизма в христианство, получив одновременно и возможность учиться и получать медицинскую помощь. Но этот процесс привел и к расколу среди местных жителей по религиозно-общинному признаку, что стали использовать в своих интересах различные реакционные силы.

Вспышка розни на религиозной почве в Ориссе вызвала серьезную обеспокоенность в Нью-Дели. На состоявшейся встрече с руководством индийских католиков премьер-министр Манмохан Сингх назвал последние события «национальным позором».

Он заверил, что правительство окажет все необходимое содействие властям штата для восстановления порядка. По словам премьера, в качестве материальной компенсации семьям погибших будет выделено по 300 тысяч рупий — порядка 7 тыс долларов.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

 
Январь 2023
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Краснодарский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» приглашает духовенство с прихожанами приходов послужить молебен с акафистом перед чудотворной иконой Божией Матери «Всецарица»

Праздник Крещения Господня в обители «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Престольный праздник нижнего храма в честь святой Нины в обители «Всецарица»

На монастырском подворье отметили праздник Крещения Господня

В Москве впервые состоялась секция о пастырской помощи заикающимся

Вышла в свет книга Святейшего Патриарха Кирилла «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»

В Москве проходит выставка-фестиваль современного христианского искусства «Дом Господень»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.