Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









30 сентября 2008 г.
Предстоятель Русской Церкви встретился с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком

В официальной Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял президента Южной Кореи Ли Мён Бака.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мён Хван, министр образования и науки Ан Бён Ман, посол Республики Южная Корея в России, другие гости, прибывшие в составе южнокорейской делегации.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече участвовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов, сотрудник ОВЦС священник Георгий Рябых.

Святейший Патриарх Алексий тепло приветствовал президента Южной Кореи и рассказал ему об истории и современном состоянии Даниловского монастыря, отметив недавнее важное событие — возвращение звонницы обители из Гарварда.

Обращаясь к президенту, Предстоятель Русской Церкви отметил, что Россия сегодня переживает этап возрождения духовности и веры, но требуется еще много усилий, чтобы восстановить порушенные в советское время святыни.

Не менее важный вопрос, по словам Его Святейшества, это попечение о соотечественниках и прихожанах Русской Православной Церкви за рубежом. Святейший Патриарх напомнил, что в Корее еще до революции действовала Русская духовная миссия, последний начальник которой архимандрит Поликарп (Приймак) в 1949 г. был выслан из страны.

Также Святейший Патриарх Алексий отметил, что начиная с 2000 г. в Сеуле находится представитель Русской Православной Церкви игумен Феофан (Ким), который совершает служение в храме Константинопольской юрисдикции.

«К нам поступают многочисленные просьбы об открытии русского православного храма в Южной Корее», — отметил Святейший Патриарх, высказав мнение, что в свете расширения двусторонних связей между нашими странами следует поставить вопрос о строительстве русского храма в южнокорейской республике для нужд русских и корейцев, исповедующих Православие.

Святейший Патриарх особо подчеркнул важность строительства храма в Южной Корее, так как недавно в столице Северной Кореи Пхеньяне при поддержке властей был построен Свято-Троицкий храм Русской Православной Церкви.

Президент Ли Мён Бак поблагодарил за состоявшуюся встречу и отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве в Южной Корее русского храма.

Пресс-служба Московской Патриархии

 
Февраль 2024
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Богослужения Двунадесятого праздника Сретения Господня в монастыре «Всецарица»

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Игумения Неонилла совершила паломническую поездку в Абхазию

В третьей декаде февраля на монастырском подворье

Состоялось совещание редакционных коллегий научных периодических изданий высших учебных заведений Русской Православной Церкви

Митрополит Каширский Феогност совершил Божественную литургию в Зачатьевском ставропигиальном монастыре в день памяти основателя обители

Состоялось очередное заседание Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.