Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









3 июля 2008 г.
Архиепископ Викентий совершит сегодня панихиду по архиереям, могилы которых были обнаружены вчера в центре Екатеринбурга

Сегодня архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит в Екатеринбурге на площади 1905-года (бывшей Кафедральной) панихиду по захороненным здесь, у стен снесенного в 1930-е годы Богоявленского кафедрального собора, уральским архиереям и другим почетным жителям города. Их останки обнаружены вчера здесь в ходе дорожно-строительных работ.

На месте обнаружения захоронений в центре Екатеринбурга археологи приступили к подготовительным работам. Сейчас на месте строительства будет устанавливаться навес, а потом археологи будут делать привязку к объектам. Археологов попросили в епархии не начинать земельные работы без архиепископа Викентия, прибытие которого ожидается днем.

В настоящее время в мэрии Екатеринбурга с участием архиепископа Викентия проходит совещание у главы города А.М. Чернецкого по поводу судьбы обнаруженных на Кафедральной площади захоронений и перспектив восстановления на историческом месте Богоявленского кафедрального собора. На месте раскопок установлены три больших креста и духовенство епархии непрерывно совершает здесь заупокойные богослужения.

Вероятнее всего захоронения на этом кладбище датируются концом или серединой XVIII века. Определить принадлежность останков можно будет по вещественным материалам, которые будут найдены при вскрытии могил — остаткам одежды, предметов.

Достоверно известно, что в этом месте расположены могилы трех архиереев. Это епископ Мелхиседек (Золотницкий, +1845 г.), епископ Ириней (Боголюбов, +1860 г.) и епископ Поликарп (Розанов, +1891 г.).

Напомним, что предполагаемые захоронения обнаружены в Екатеринбурге 2 июля во время ремонта дороги на Площади 1905 года.

По материалам информ-агентств

Патриархия.ru

 
Март 2024
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Богослужения Двунадесятого праздника Сретения Господня в монастыре «Всецарица»

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Игумения Неонилла совершила паломническую поездку в Абхазию

В третьей декаде февраля на монастырском подворье

Состоялась первая встреча в рамках учебно-просветительской программы ОЦАД по изучению наследия сирийской христианской традиции

Состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета Русской Православной Церкви

Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Патриаршем Успенском соборе и возглавил хиротонию архимандрита Митрофана (Еврокатова) во епископа Нефтекамского

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2023.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.