Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


3 марта 2008 г.
Заложен первый камень в основание русского православного храма в Токио

В одном из центральных районов японской столицы Мэгуро в воскресенье был заложен первый камень в основание русского православного храма в честь святого Александра Невского.

Он будет строиться на участке земли, завещанном Московской Патриархии эмигранткой Сусанной Кривцовой с условием возвести там храм после падения Советской власти.

Стоимость проекта составляет 115 миллионов йен (около 1 миллиона долларов), сообщил РИА «Новости» настоятель подворья Московского Патриархата в Японии отец Николай (Коцюбан).

Часть необходимых средств была выделена Московским Патриархатом, а часть собрана российскими верующими. «С Божией и вашей помощью мы намерены завершить строительство 31 августа сего года», — сказал отец Николай.

В настоящее время на месте будущего двухэтажного храма еще только вырыт котлован глубиной около трех метров, однако, учитывая, что строительство будут вести японские рабочие и инженеры, можно не сомневаться в соблюдении сроков.

«По традиции Русской Православной Церкви, в его основании будет установлен каменный короб, куда поместят капсулу из нержавеющей стали со вложенной в нее грамотой, где будет сказано — кем и когда построен храм», — рассказал специально прибывший на церемонию закладки заместитель руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

По его словам, все убранство храма, в том числе иконостас и иконы, будет привезено из России, причем некоторые предметы — из Александро-Невской Лавры.

На церемонии присутствовали заведующий консульским отделом посольства РФ в Японии Николай Рябов, посол Украины в Японии Николай Кулинич, около сотни православных верующих, а также православные японские служители.

После длительного периода изоляции Япония официально открылась для христианства лишь с 1870-х годов, и туда немедленно хлынула волна католических и протестантских священников. Русская Православная Церковь направила лишь одного священнослужителя, однако им оказался выдающийся миссионер святитель Николай (Касаткин), ставший основателем автономной Японской Православной Церкви. Его стараниями в Токио был построен православный собор Воскресения Христова, получивший в народе название «Никорай-до» (собор Николая). Собор стал не только духовным центром японского Православия, но и важным историческим и культурным памятником, символом духовных связей Японии и России.

Наряду с Японской Церковью в стране действует также подворье Московского Патриархата, не имеющее права миссионерской деятельности. Прихожанами подворья с послевоенного времени становились русские эмигранты из Харбина, а также те, кто перебрался в Японию сразу после революции. В настоящее время подворье посещают верующие сотрудники российского, греческого и некоторых других посольств.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

На Международном туристическом форуме в Москве представлен Екатеринбургский Царский маршрут

Состоялось очередное заседание Учебного комитета при Священном Синоде Украинской Православной Церкви

Из Греции в Екатеринбург принесены мощи великомученика Димитрия Солунского

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.