Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


4 июля 2008 г.
На центральной площади Екатеринбурга на территории разрушенного в 1930-е годы собора археологи уже обнаружили 5 захоронений

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела археологии НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов, археологи откопали 3 земляных могилы и 2 склепа,а также кованый железный топор и монету XVIII века.

«Возраст мужчины, останки которого извлечены из склепа, предположительно 30 лет. При нем — лоскуты одежды, похожей на мундир XVIII века», — отметил Погорелов. Он также сообщил, что раскопки планируется вести до 10 июля. Археологи будут работать лишь вдоль проезжей части. Остальную территорию площади, где в XVШ—XX веках находился Богоявленский кафедральный собор, они исследовать не планируют.

По словам Погорелых, в месте, где в настоящее время работают археологи, может находиться до 20 захоронений. Если останки представят историческую ценность, их изучат антропологи.

2 июля во время дорожно-строительных работ в центре Екатеринбурга рабочие наткнулись на археологическую находку. По информации Екатеринбургской епархии, был найден и поднят на поверхность «гроб, обитый парчой». В горадминистрации тогда заявили, что обнаружен лишь «элемент дореволюционной кирпичной кладки».

На главной площади Екатеринбурга с 1771 по 1930 год находилось здание Богоявленского кафедрального собора. На его территории хоронили священнослужителей и правящих архиереев Екатеринбургской епархии. В 1930-х годах собор был разрушен. Теперь на этом месте идут дорожно-строительные работы.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

 
Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

7 апреля 2019 г. литургия праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в обители на Димитрова 148 будет совершаться в полночь (с 6 на 7 апреля)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

В обители «Всецарица» 17-й раз отметили праздник Святой Троицы

В середине мая 2019 г. на подворье.

Подготовка рекомендаций епархиальным архиереям в вопросах заботы о семьях священнослужителей ведется в Межсоборном присутствии

Управляющий делами Украинской Православной Церкви встретился со священниками захваченных в Ровенской области храмов

В Общецерковной аспирантуре прошло заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.