Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









4 июня 2008 г.
В Интернете впервые опубликован полный текст документа Генпрокуратуры «О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов»

На сайте «Царская семья: последние дни, расстрел, обретение останков» впервые опубликован полный текст Постановления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 от 17 июля 1998 года «О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов».

В объемном документе, текст которого занимает 91 страницу, подробно представлены все обстоятельства расстрела и идентификации останков семьи Николая II, установленные в ходе следствия В.Н. Соловьевым, старшим прокурором-криминалистом Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ.

«Как ни странно, этот важный документ не был представлен общественности в полном объеме, хотя и не был засекречен», ― отмечает Ольга Гуманова, редактор сайта «Царская семья: последние дни, расстрел, обретение останков».

Отказ признать подлинность «екатеринбургских останков», во многом связан с недоверием к результатам работы Прокуратуры. Знакомство с этим документом позволит всем, кто стремится разобраться в этом сложном вопросе, лучше понять ту работу, которая была проделана в 1990-е годы.

Экспертный сайт, посвященный последним дням, расстрелу и обретению останков Царской семьи начал работу 19 мая, В памятный «царский день» ― 140-ю годовщину со дня рождения последнего российского Императора Николая II. Задача ресурса состоит в том, чтобы оперативно информировать общественность о состоявшихся исследованиях и экспертизах из первых уст, от непосредственных участников проекта. Ресурс создан с целью полного и систематического представления материалов, как публиковавшихся, так и малоизвестных. Кроме текстовых документов, на сайте представлены уникальные фото- и видеоматериалы, сообщает редакция сайта.

Патриархия.ru

 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

30 сентября 2019 г. отмечается 5-летие освящения Кубанской Гефсимании на монастырском подворье. Богослужения возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8.30

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

30 ноября 2019 г., на первой седмице Рождественского поста, в монастыре «Всецарица» состоялся монашеский постриг

21 ноября 2019 г., в праздник Архангела Михаила и Всех Небесных Сил Бесплотных, в храме Благовещения совершены праздничные богослужения – Всенощное бдение и литургия.

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном

Состоялась встреча председателя ОВЦС с главой делегации Международного Комитета Красного Креста в Сирийской Арабской Республике

Глава Архиепископии приходов русской традиции и Патриарший экзарх Западной Европы возглавили престольные торжества Александро-Невского собора в Париже

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.