Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


5 июля 2008 г.
В Гарварде пройдет торжественная церемония обмена исторических колоколов Свято-Данилова монастыря на их точные копии, изготовленные в России

Последний колокол из исторического ансамбля Даниловских колоколов будет снят с башни Лоуэлл-Хаус во время торжественной церемонии обмена колоколов во вторник 8 июля.

Самый древний из всего ансамбля, колокол «Царский» весом 523 кг. будет спущен на землю, после чего в него смогут позвонить почетные гости церемонии. Среди них ― председатель Попечительского совета культурно-исторического фонда «Связь времен» Виктор Вексельберг, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), президент Гарвардского университета Дрю Фост, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин и др.

Спуск этого колокола россияне смогут увидеть своими глазами в Интернете на сайте www.Danilovbells.ru в режиме реального времени при помощи видеокамеры, установленной напротив башни Лоуэлла.

В ходе церемонии состоится подписание трехстороннего соглашения между фондом «Связь времен», Свято-Даниловым монастырем и Гарвардским университетом об обмене исторических колоколов Данилова монастыря на их точные копии. В этот же день посетителям Гарварда будет предоставлена уникальная возможность увидеть одновременно два ансамбля колоколов ― новый, изготовленный по заказу фонда «Связь Времен» на воронежском заводе «Вера», и исторический ансамбль Свято-Данилова монастыря за исключением колокола «Будничный», который ранее располагался на башне гарвардской Бизнес-школы и был возвращен в Россию 12 сентября 2007 года.

По случаю церемонии рядом с башней Лоуэлл Хаус впервые в истории университета состоится торжественный молебен по православному обряду ― его совершит архимандрит Алексий.

По словам председателя Попечительского совета фонда «Связь времен» Виктора Вексельберга, «колокола стали символом культурной и исторической общности США и России. Теперь, возвращаясь в Россию, они, безусловно, сохранят в себе память о пребывании в Гарварде и будут впредь звонить о дружбе между нашими странами».

После церемонии исторические колокола перевезут в Нью-Йорк, откуда они морским путем отправятся в Россию. Примечательно, что обратный маршрут колоколов, практически полностью повторит путь, которым их в свое время вывозили из России.

Ожидается, что судно с историческим колокольным ансамблем прибудет в Санкт-Петербург в начале августа. После этого колокола доставят в Москву, где 12 сентября состоится церемония их передачи Русской Православной Церкви.

В 1930-е гг. 18 колоколов из Свято-Данилова монастыря, едва избежав уничтожения, были проданы за рубеж по цене металла. От полной утраты уникальные колокола спас профессор Гарвардского университета Томас Виттемор, бывший в то время членом американской благотворительной миссии в Москве. Он убедил приобрести колокола американского промышленника Чарльза Ричарда Крейна, который очень интересовался Россией. С тех пор Даниловские колокола разместились на территории Гарвардского университетского городка, где специально для них были переоборудованы несколько строений. Русские колокола неизменно звонят в течение четверти часа каждое воскресенье и в праздничные дни. Кроме того, колокольный звон в Гарварде можно слышать накануне матчей университетской футбольной команды. По признанию выпускников Гарварда, за более чем 70 лет колокола стали неотъемлемой частью жизни университета, именно поэтому принято решение заменить историческую звонницу точными копиями колоколов, отлитыми в России.

Впервые попытки вернуть в Россию уникальный ансамбль колоколов были предприняты в середине 1980-х. Заметный прогресс в реализации этой задачи наметился только в 2004 году, когда учредитель культурно-исторического фонда «Связь времен» Виктор Вексельберг откликнулся на просьбу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, и взял на себя все расходы по возвращению Даниловских колоколов Свято-Данилову монастырю. В настоящий момент фонд «Связь времен» осуществляет комплексную реализацию всех этапов этого проекта.

Специально для содействия проекту возвращения Даниловских колоколов представители Свято-Данилова монастыря и Культурно-исторического фонда «Связь времен» подготовили сайт, содержащий исчерпывающую информацию о проекте. Адрес сайта: www.Danilovbells.ru.

Пресс-служба Данилова монастыря/Патриархия.ru

 
Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Особенности Богослужений в период Великого поста (с 11 марта по 27 апреля 2019 г.)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

17 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» появилась первая монахиня-схимница.

В первой половине февраля 2019 г. на подворье.

В Москве представили русскоязычное издание книги-альбома о принесении из Бари в Россию мощей святителя Николая в 2017 году

Блаженнейший митрополит Онуфрий призвал Президента Украины прекратить вмешательство чиновников в дела Церкви

Представители Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном укреплению отношений народов России и Белоруссии

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.