Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


5 мая 2008 г.
Епископ Венский Иларион призвал руководство Евросоюза активнее защищать христиан в Европе и за ее пределами

5 мая в Брюсселе состоялась встреча руководителей Европейского Союза с религиозными лидерами Европы.

Со стороны руководства ЕС во встрече участвовали председатель Европейского Совета, премьер-министр Республики Словения Я. Янша, председатель Еврокомиссии Ж.М. Баррозу и председатель Европарламента Х.-Г. Петтеринг.

Со стороны религиозных лидеров во встречи участвовали представители христианских Церквей, иудаизма и ислама.

От Православной Церкви во встрече приняли участие представитель Константинопольского Патриархата при ЕС митрополит Галльский Эммануил, представитель Московского Патриархата при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион, экзарх Патриарха Румынского при Европейских Институтах архиепископ Тарговиште Нифон, директор Бюро представительства Элладской Церкви при ЕС митрополит Ахайский Афанасий.

Римско-Католическую Церковь на встрече представляли председатель Конгрегации по делам Институтов посвященной жизни кардинал Франц Роде, архиепископ Сент-Эндрю и Эдинбурга кардинал Патрик О’Брайен, архиепископ Вильнюсский кардинал Аудрис Юозас Бачкис и председатель Комиссии Епископских Конференций Европы епископ Роттердамский Андерс Ван Люйн.

Среди других участников встречи были председатель Евангелическо-Лютеранской Церкви Германии епископ Вольфганг Хубер, примас Церкви Швеции архиепископ Уппсальский Андерс Харальд Вейрид, верховный муфтий Боснии и Герцеговины Мустава Церич, главный раввин Польши Михаэль Шудрих.

Выступая перед участниками заседания, епископ Иларион обратил внимание на усилия, прилагаемые руководством Европейского Союза для создания в Европе общественного устройства, основанного на принципах толерантности и терпимости. В то же время он отметил, что «толерантность не должна внедряться в ущерб христианам, которые продолжают составлять большинство европейского населения. Случаи христианофобии и дискриминации христиан должны быть официально осуждены».

Как отметил епископ Иларион, «руководство ЕС должно делать больше для защиты европейского христианского наследия. Это относится, в частности, к региону Косово, где храмы варварски разрушаются, где тысячи христиан оставлены без крова и обречены на изгнание. Это также относится к той части Кипра, которую незаконно оккупируют турецкие войска, где церкви подвергаются разрушению и где христианское население тяжело страдает».

По словам епископа, «Турция стремиться вступить в Европейский Союз, но в то же время пренебрегает нуждами христианского населения. Отказ открыть богословскую школу на острове Халки, несмотря на постоянные просьбы со стороны Константинопольского Патриархата ― лишь один из примеров подобного пренебрежения. В значительной степени антихристианская политика Турции в настоящем подкреплена отказом сознаться в преступлениях, совершенных против христианского населения в прошлом, в частности, в геноциде армян, греков и ассирийцев». Представитель Московского Патриархата призвал руководство ЕС использовать механизм переговоров с Турцией для защиты религиозных меньшинств в этой стране.

Как подчеркнул далее епископ Иларион, «намного больше может и должно делаться руководством ЕС для защиты христианского населения вне Европы, в частности, в Ираке, Афганистане, Саудовской Аравии и многих других исламских странах. В Ираке похищения и убийства христианских священнослужителей стали реальностью повседневной жизни. В Афганистане обращение в христианство может привести к смертной казни. В Саудовской Аравии не существует ни одной христианской церкви. Тревожные вести о гонениях и убийствах христиан доходят из Пакистана, Индонезии, Филиппин и ряда африканских стран».

В заключение представитель Московского Патриархата заверил руководство Евросоюза в том, что оно может рассчитывать на всестороннюю помощь христианских церквей в деле созидания мира, основанного на принципах толерантности, справедливости и равенства.

Пресс-служба представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях/Патриархия.ru

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

18.12.18, в день памяти преподобного Саввы Освященного, литургия в обители будет совершена ночью (17.12.18 с 23:45), утром литургии не будет (все священники и хор уедут на архиерейскую службу престольного праздника)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

12 декабря 2018 г. игумения Неонилла посетила ежегодное собрание духовенства Екатеринодарской епархии

18 декабря 2018 г. в храме прп. Саввы Освященного в 12-й раз будет отмечаться престольный праздник

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева с Днем независимости

Выставка-форум «Радость Слова» прошла в Чите

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.