Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


5 сентября 2008 г.
Предстоятель Православной Церкви в Америке Митрополит Герман уходит на покой

Священный Архиерейский Синод Православной Церкви в Америке, заседавший в Митрополии Православной Церкви в Америке в Ойстер Бей Коув, Нью-Йорк, удовлетворил прошение об уходе на покой Его Блаженства Митрополита Германа, сообщает сайт московского представительства Православной Церкви в Америке.

Синод по результатам заседания принял следующие определения:

«4 сентября 2008 г. Священный Архиерейский Синод получил письмо от Его Блаженства Митрополита Германа. В этом письме Его Блаженство просит предоставить ему право незамедлительно уйти на покой "в наилучших интересах Православной Церкви в Америке и по состоянию моего здоровья"».

«Священный Архиерейский Синод удовлетворяет прошение Его Блаженства и предоставляет ему право уйти на покой».

«Священный Архиерейский Синод принимает решение о том, что на покое титул будет звучать следующим образом: "Бывший архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский, Митрополит всея Америки и Канады"».

«Священный Архиерейский Синод выражает Его Блаженству Митрополиту Герману свою братскую любовь и благодарит за его Предстоятельское служение и архипастырские труды».

«Священный Архиерейский Синод принимает решение о том, что Местоблюстителем Митрополичьей кафедры Православной Церкви в Америке будет архиепископ Даллаский и Южных Штатов Димитрий. На богослужении следует совершать поминовение следующим образом: на ектениях — "О Его Высокопреосвященстве архиепископе Димитрие, о Его Преосвященстве нашем епископе ( N )…"; на великом входе и в молитве "В первых помяни…" — «О Его Высокопреосвященстве архиепископе Далласком и Южных Штатов, Местоблюстителе Митрополичьего престола Димитрие…».

Справка:

Митрополит Герман (в миру Иосиф Свайко) родился в Брайфорде 1 февраля 1932 г. После окончания начальной и средней школы в Уест Дир Тауншип в Пенсильвании, поступил в Роберт Моррис колледж в Питтсбурге, где он получил степень в области делового администрирования и секретариата с отличием.

Впоследствии служил в административно-строевом управлении сухопутных войск США, в Лабрадоре. После увольнения в отставку в 1959 г. поступил в Свято-Тихоновскую семинарию, в Южном Ханаане, Пенсильвания, которую закончил в 1963 г. Был назначен личным секретарем преосвященного епископа Киприана, бывшего ректором семинарии с 1961 г.

Впоследствии рукоположен в степень диакона в марте 1964 г. и в священный сан в следующем месяце, служил в администрации семинарии как инструктор Церковно-славянского языка. Также служил настоятелем церкви святого Иоанна Предтечи в Дандэффе в Пенсильвании и святых Петра и Павла в Юниондэйле. Являлся членом аккредитационного комитета и помог создать Попечительский совет при семинарии, почетным членом и секретарем-казначеем которого он стал.

Много лет являлся духовником Антрацитового района Братства Православных Христиан в Америке.

4 декабря 1970 г. был пострижен в монашество с именем Герман, в честь недавно прославленного Германа Аляскинского. 17 октября 1971 г. Возведен в сан игумена и назначен заместителем настоятеля Свято-Тихоновского монастыря.

19 октября 1972 г. был избран для епископского служения и возведен в сан архимандрита тремя днями позже. Был посвящен в епископский сан в Свято-Преображенском Православном соборе в Уилкес-Барре, Пенсильвания 10 февраля 1973 г. с титулом епископа Уилкес-Баррского, викария Филадельфийской епархии и Восточной Пенсильвании.

Епископ Герман проживал в Свято-Тихоновском монастыре, где он преподавал в семинарии. Также он служил временным управляющим Западной епархии в 1975 г. и временным управляющим в епархии Новой Англии в 1978 г. После смерти епископа Киприана он был избран епископом Филадельфийским 17 марта 1981 г. и ректором Свято-Тихоновской семинарии в мае того же года.

В 1994 г. возведен в ранг архиепископа Священным Синодом епископов Православной Церкви в Америке.

Помимо своего служения в Филадельфийской епархии, он нес различные послушания в Православной Церкви Америки: председателя отдела финансов, вице-председателя отдела миссий, члена комитета по богословскому образованию, председателя пенсионного комитета, вице-председателя отдела межцерковных отношений и экуменических контактов, члена Малого Синода епископов и др. Архиепископ Герман представлял Православную Церковь США на многочисленных международных встречах, часто сопровождал в поездках митрополита Феодосия.

В 1994 году был награжден орденом святого Иннокентия второй степени, высокой наградой Православной Церкви в Америке.

С мая по сентябрь 2001 г. временно исполнял обязанности управляющего делами Православной Церкви США, во время отпуска по болезни митрополита Феодосия.

Интронизация митрополита Германа состоялась 7-8 сентября 2002 г. в Вашингтонском Свято-Николаевском соборе.

Патриархия.ru

 
Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Особенности Богослужений в период Великого поста (с 11 марта по 27 апреля 2019 г.)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

17 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» появилась первая монахиня-схимница.

В первой половине февраля 2019 г. на подворье.

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Святейший Патриарх Кирилл: Семьи священников должны быть в центре внимания правящих архиереев

В Москве обсудили взаимодействие Церкви и медицинского сообщества при оказании помощи зависимым

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.