Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









6 мая 2008 г.
Святейшему Патриарху переданы церковные ценности, изъятые сотрудниками МВД в ходе следственных мероприятий

Во вторник 6 мая в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась передача церковных ценностей Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Р. Нургалиевым.

Во встрече приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов. Со стороны МВД присутствовали: заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Е.М. Школов; генерал-лейтенант милиции, и.о. начальника ДепУР МВД России И.Г. Галимов; генерал-майор милиции, начальник УОС АД МВД России В.В. Грибакин; полковник милиции, начальник 9 отдела ДепУР МВД России Ф.Ф. Шингареев; полковник милиции, старший оперуполномоченный по ОВД 9 отдела ДепУР МВД России А.В. Ларионов.

Обращаясь к Святейшему Патриарху министр внутренних дел Рашид Нургалиев отметил, что «сегодня Русской Православной Церкви будут возвращены иконы и церковная утварь, которые были похищены за последние несколько лет в ряде областей — Курской, Орловской, Брянской и Московской». «МВД стояло и будет стоять на страже закона и правопорядка и укреплять духовные традиции общества», — подчеркнул Р. Нургалиев.

Российскими органами внутренних дел проводится большая работа по обеспечению сохранности православных реликвий, в том числе и в рамках соответствующего Соглашения между Русской Православной Церковью и МВД России.

Святейший Патриарх Алексий отметил, что за последнее время случаи возвращения церковных святынь происходят все чаще, и выразил благодарность Р. Нургалиеву и всем сотрудникам министерства за труды.

Министр внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиев лично предал Святейшему Патриарху Алексию святыни, представляющие большую историческую и культурную ценность:

* икону «Божей Матери Споручница грешных», XIX в. (была похищена в ночь на 10 сентября 2007 года из Благовещенского храма с. Миленино Фатежского района Курской области);
* икону «Св. великомученик Пантелеимон Целитель», XIX в. (была похищена в ночь на 25 апреля 2007 года из храма святителя Николая с. Михайловка Железногорского района Курской области);
* икону «Святые Флор и Лавр», XIX в. (была похищена в ночь с 26 на 27 февраля 2008 года из церкви св. Косьмы и Дамиана с. Виноградово Воскресенского района Московской области);
* икону «Св. Иоанн Богослов » в окладе, XIX в., (была похищена в ночь С 26 на27 февраля 2008 года из церкви Косьмы и Дамиана с Виноградово Воскресенского района Московской области).

«Люди, которые крадут иконы, относятся к ним как к материальным ценностям, но помимо материальной, художественной ценности икона обладает свойством намоленности, которое невозможно оценить», — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

В завершение встречи Святейший Патриарх поздравил министра внутренних дел и всех сотрудников МВД с приближающимся Днем Победы и выразил уверенность, что сотрудничество министерства и Русской Православной Церкви будет и в дальнейшем приносить плоды на благо всего общества.

Пресс-служба Московской Патриархии

 
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

9 июля 2019 г., в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, на подворье монастыря «Всецарица» в Динском районе будет совершена архиерейская литургия в Благовещенском храме. Встреча архиереев в 8.30

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

19 августа 2019 г., в праздник Преображения Господня, в монастыре «Всецарица» были совершены две ночные литургии

Две недели из летней жизни подворья

Иерархи Украинской и Сербской Православных Церквей совершили богослужение на горе Ключский Фавор в Черногории

Участники IV Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» посетили Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и казачий храм

Министр иностранных дел Германии посетил Новоспасский монастырь в Москве

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.