Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества


6 мая 2008 г.
В монастыре в честь святых Царственных Cтрастотерпцев на Ганиной яме, пострадавшем от пожара, продолжают принимать паломников

Монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме на месте уничтожения останков семьи Николая II, где 30 апреля произошел сильный пожар, продолжает принимать паломников и туристов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. «В результате пожара сгорела только церковная лавка. Остальная часть храмового комплекса не пострадала и сейчас работает в обычном режиме», — сказали в пресс-службе.

Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи. В тушении огня принимали участие 12 машин МЧС и 20 пожарных.

Пожар в Ганиной Яме происходит не впервые. В ноябре прошлого года горел купол и стены храма во имя св. Иова Многострадального. За мужественные действия при пожаре трое свердловских пожарных были награждены медалями Русской Православной Церкви.

Ганина Яма — заброшенный рудник неподалеку от деревни Коптяки в пригороде Екатеринбурга. В 1918 году на это место после расстрела в Ипатьевском доме в Екатеринбурге были вывезены и первоначально захоронены останки Николая II и его семьи. В 1991 году архиепископ Мелхиседек благословил установить Поклонный Крест в урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков царской семьи. В 2000 году во время визита в Свердловскую область Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил создание на этом месте монастыря в честь святых царственных страстотерпцев. Сейчас храмовый комплекс объединяет, кроме этого монастыря, еще шесть храмов.

Летом 2008 года ожидается массовое паломничество в храмовый комплекс — в этом году исполняется 90 лет с момента гибели царской семьи. Император Николай II, отрекшийся от престола 15 (2) марта 1917 года, был расстрелян без суда и следствия летом 1918 года в Екатеринбурге вместе с женой и детьми в подвале «дома особого назначения» — реквизированного особняка инженера Ипатьева.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

31 августа 2017 г. (четверг) – праздник иконы Божией Матери «Всецарица» - Престольный праздник нашей обители

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

11 сентября 2017 г., в великий праздник Усекновения главы св.Иоанна Предтечи, в нашей обители совершен молебен о страждущих недугом винопития, а также другими страстями

Ирина Полякова. Светлая обитель.

Преставился ко Господу митрополит Нежинский и Прилукский Ириней

В Лондоне прошла презентация английского перевода книги Святейшего Патриарха Кирилла «Тайна покаяния»

Митрополит Истринский Арсений совершил панихиду по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве 22 сентября 2016 года

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.