Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества









7 мая 2008 г.
В Благовещенском соборе Кремля состоялся молебен по случаю вступления в должность Президента России Дмитрия Медведева

Молебен совершил Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий. Богослужение состоялось после завершении церемонии инаугурации нового Президента России.

Молебное последование, составленное специально для подобных торжественных случаев, содержит особые прошения о вступившем в должность Президенте: «о еже подати ему с небесе к правлению и правосудию силу и премудрость добре страною нашею правити, мир и благоустроение в ней насаждати, от врагов же ея и супостат ограждати».

В молитве, которая была прочитана в завершение молебна, Предстоятель Русской Церкви обратился к Богу с прошением: «Призри и ныне на усердное моление наше и благослови благое правление Президента страны нашея Димитрия, полагающего начало правления хранимою Тобою страною Российскою. Укрепи и настави его непреткновенно проходити великое сие служение, подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди российския сохраняти, подчиненными же ему управляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства ограждати».

Поздравляя Дмитрия Медведева по завершении молебна, Предстоятель Русской Церкви зачитал приветственный адрес, в котором он отметил, что новый Президент России принимает на себя «нелегкое бремя ответственности за настоящее и будущее нашего государства в непростое время его социально-экономических преобразований».

«Вы не понаслышке знаете, что власть — это не слава и честь, а, прежде всего, огромная ответственность и каждодневное самоотверженное служение, требующее сил, мудрости, выдержки, терпения и продуманных решений», — сказал Святейший Патриарх, обращаясь к Дмитрию Медведеву.

Предстоятель Русской Церкви выразил убежденность в том, что бережное отношение к историческому и культурному наследию нашего Отечества, к живому преемству традиций и поколений является залогом успешного государственного строительства.

Его Святейшество также отметил, что за последние годы развивалось и крепло сотрудничество Русской Православной Церкви и государственной власти, направленное на восстановление порушенных в прошлом святынь, созидание духовно сильного и нравственно здорового государства.

«Убежден, — подчеркнул Святейший Патриарх Алексий в заключение, — что дух доверия и взаимопонимания и впредь будет определять наши взаимоотношения, способствуя укреплению нравственных устоев, процветанию страны, созиданию мира и общественного согласия».

Святейший Патриарх также обратился со словами напутствия к супруге Президента Д.А. Медведева Светлане Медведевой и пожелал ей сил, необходимых ей для поддержки мужа в его высоком и ответственном служении.

В благословение на предстоящее служение Святейший Патриарх Алексий подарил Дмитрию Медведеву Владимирскую икону Божией Матери. В свою очередь, Дмитрий и Светлана Медведевы преподнесли в дар Святейшему Патриарху икону Новозаветной Троицы («Отечество»).

В ответном слове Дмитрий Медведев поблагодарил Святейшего Патриарха за добрые пожелания, отметив, что качественно новый уровень развития, на который вышло Российское государство к настоящему времени, — это плод совместных усилий властных структур, Русской Православной Церкви, всех здоровых сил общества.

В богослужении приняли участие иерархи Русской Православной Церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, представители московского духовенства.

Пресс-служба Московской Патриархии

 
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

30 сентября 2019 г. отмечается 5-летие освящения Кубанской Гефсимании на монастырском подворье. Богослужения возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8.30

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного устава, чистая интонация

24-25 сентября 2019 г. игумения Неонилла посетила Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и приняла участие в монашеской конференции.

На подворье монастыря «Всецарица» торжественно отметили 5-летие освящения Кубанской Гефсимании

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание, посвященное подготовке II съезда Общества русской словесности

Отошел ко Господу профессор Московской духовной академии А.Т. Казарян

В Москве представили справочник по истории сестричеств милосердия середины XIX — начала XX века

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.