Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


9 июля 2008 г.
Российские казаки намерены предотовратить возможный демонтаж памятника Екатерине II в Севастополе

В Севастополь будут направлены казаки из России для охраны памятника российской императрице Екатерине II, установку которого суд недавно признал незаконной. Соответствующий приказ, как сообщает УНИАН, издал Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

Как отмечается на сайте Водолацкого, приказ адресован «всем структурным подразделениям Союза». Им предписано сформировать и отправить в Севастополь «миротворческие казачьи команды».

Крымский депутат Леонид Пилунский, которого цитирует УНИАН, охарактеризовал инициативу российской стороны как вмешательство во внутренние дела Украины. Он заявил, что в ситуацию должны вмешаться милиция и Служба национальной безопасности.

Памятник Екатерине II, которую считают основательницей Севастополя, был установлен в середине июня по инициативе депутатов городского совета. Против такого решения выступила мэрия города. Чиновники заявили, что инициатива не была должным образом согласована с управлением земельных ресурсов и отделом по охране культурного наследия.

6 июня хозяйственный суд Севастополя запретил ставить памятник, однако, несмотря на это, он все же был установлен. Позднее, в начале июля, тот же суд отменил решение городского совета об установке монумента.

Представители пророссийских организаций уже организовали около памятника дежурство, чтобы помешать его возможному сносу.

Между тем крымские татары, со своей стороны, заявили, что готовы мобилизовать своих активистов, чтобы помочь при демонтаже монумента, сообщает ИА «Новый регион». «Но то, что нужно сносить памятник Екатерине — это обязательно нужно сделать, ведь с юридической точки зрения он установлен незаконно. Сам Бог велел его снести», — заявил глава крымско-татарского меджлиса (непризнанного парламента) Мустафа Джемилев.

Lenta.ru/Патриархия.ru

 
Апрель 2019
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

7 апреля 2019 г. литургия праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в обители на Димитрова 148 будет совершаться в полночь (с 6 на 7 апреля)

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

Монастырю требуются певчие православного вероисповедания в женский хор. Стиль пения – византия. Требования: наличие музыкального образования, чтение богослужебных текстов, знание церковного става, чистая интонация

31 марта 2019 г. в монастыре «Всецарица» совершены праздничные богослужения Крестопоклонной Недели и вторая пассия

7 апреля 2019 г. на подворье монастыря «Всецарица» отметили престольный праздник храма Благовещения Пресвятой Богородицы

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Департамента культурного наследия города Москвы

В канун пятницы Страстной седмицы Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню с чтением двенадцати Страстных Евангелий в Храме Христа Спасителя

К 75-летию Победы в столице Чеченской Республики будет построен новый храм

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.