Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


9 июля 2008 г.
Среди священников «Бессарабской митрополии» произошел раскол

Группа из 44 священников «Бессарабской митрополии», неканонической структуры, учрежденной на территории Молдавии Румынской Православной Церковью, требует отставки «митрополита» Петра Пэдурару.

Об этом заявил 8 июля 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе представитель «Бессарабской митрополии» «протопоп Кишиневский» Анатолий Гончар, передает корреспондент ИА Regnum.

Гончар зачитал заявление священников «Бессарабской митрополии», в котором утверждается, что митрополит Петр Пэдурару способствует политизации деятельности митрополии и не готов к диалогу со священнослужителями. По словам Гончара, священники уже ставили перед Пэдурару вопрос о реструктуризации и улучшении административной структуры епархиального руководства и об устранении лиц, которые отрицательно и деструктивно влияют на деятельность митрополии.

«Однако этот диалог до сих пор не состоялся. Более того, руководство Бессарабской митрополии обвинило авторов заявления в нападках на митрополию и попытке вести политическую борьбу. В то время как мы, напротив, требуем вывести митрополию из-под влияния какой бы то ни было партии, поскольку Церковь должна быть выше партий и идеологий», — отметил Гончар.

По словам священников, 3 июля в митрополии состоялось секретное заседание, на котором сторонники Петра Пэдурару поделили руководящие должности. «Мы узнали об этом постфактум. Это свидетельствует о том, что в митрополии не существует прозрачности, равно как и заинтересованности в конструктивном диалоге. К сожалению, митрополит Петр не готов выслушать совет, предложения, а это ведет к плохому управлению митрополией», — подчеркнул Гончар.

По его словам, отставка Пэдурару послужила бы решению проблемы, тем более что «на протяжении многих лет он неоднократно заявлял о своей неспособности руководить и желании уйти в монастырь».

Стоит отметить, что Петр Пэдурару — бывший епископ Бельцкий Русской Православной Церкви, запрещенный в служении и в нарушение церковных канонов назначенный Румынским Патриархатом главой «Бессарабской митрополии», — является одним из активных сторонников расширения влияния Румынской Православной Церкви на территории, находящиеся в юрисдикции Московского Патриархата.

Так, в январе 2005 года Пэдурару подписал «указ о создании благочиния Бессарабской митрополии в Москве». 1 ноября 2007 года, комментируя решение Синода Румынской Православной Церкви об учреждении трех новых неканонических епархий «Бессарабской митрополии» с резиденциями в Бельцах, Кантемире и Дубоссарах, Пэдурару заявил, что это решение временно. «Когда сложится благоприятное время, резиденции Бельцкой и Кантемирской епархий переместятся в украинские города — Хотин, Измаил, Белгород-Днестровский», — заявил он.

 
Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

4 декабря 2018, в Двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, литургию в обители «Всецарица» возглавит Его Преосвященство епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии. Начало службы в 8.00

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

4 декабря 2018 г. епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, возглавил литургию в монастыре «Всецарица» .

Теплые краски осени.

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма святой мученицы Татианы в Люблино и Божественную литургию в новоосвященном храме

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил музыкантов Академического Большого хора «Мастера хорового пения» с 90-летием коллектива

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.